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Dolcini alla marmellata

Dolcini alla marmellata

Dolcini alla marmellata.
Semplici, originali, golosi.
I dolcini alla marmellata sono dei dolcini super golosi che conquistano tutti al primo assaggio, una ricetta originale molto semplice da preparate e gustosa da mangiare.

Dolcini alla marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 7 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 1Pan di Spagna
  • 1 bicchierinoAlchermes o limoncello
  • 200 gMarmellata di albicocche
  • q.b.Zucchero semolato

Preparazione

  1. Dolcini alla marmellata

    Preparare il pan di spagna come indicato QUA  (Per una versione più veloce potete usare i savoiardi).
    Portare all’ebollizione 80 ml di acqua con mezzo cucchiaio di zucchero, mescolare per far sciogliere lo zucchero e spegnere il fuoco, lasciare intiepidire.
    Tagliare il pan di spagna in fette alte 10 cm e spesse circa 3 cm, pareggiare i bordi dovrete ottenere dei rettangoli.
    Srotolare la sfoglia su una spianatoia mettendola in orizzontale davanti a voi e spalmare tutta la superficie con la marmellata in uno strato omogeneo.
    Unire l’alchermes all’acqua e zucchero, mescolare bene.
    Accendere il forno a 180°.
    Mettere il pan di spagna sul bordo della base della sfoglia ricoprendo tutta la lunghezza (dovrete ottenere un lungo rettangolo alto 10 centimetri che ricopra tutta la lunghezza della sfoglia).
    Bagnare il pan di spagna con la bagna senza esagerare.
    Arrotolare la sfoglia partendo dalla base e facendo attenzione a non spostare il pan di spagna che sarà chiuso nella sfoglia, ottenendo così un rettangolo farcito.
    Mettere la chiusura sotto e tagliare in 7 fette larghe circa 4 cm, adagiare i dolcini alla nutella distanziati tra di loro su una teglia ricoperta da carta da forno, spennellare la superficie con la bagna e spolverizzare con lo zucchero semolato.
    Infornare nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, la superficie deve dorare.
    Lasciare raffreddare e servire.
    I dolcini alla marmellata sono pronti per essere gustati.

    Provate anche la versione alla nutella, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Note

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