Dolcini al cioccolato e pistacchi.
Semplici, veloci, golosi.
I Dolcini al cioccolato e pistacchi sono dei golosissimi dolcini, si preparano in pochissimo, hanno un impasto favoloso al cioccolato e pistacchi e una deliziosa farcitura.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti:
- 400 gfarina 00
- 100 ggranella di pistacchi
- 50 gcacao amaro in polvere
- 3tuorli
- 200 gburro (a temperatura ambiente)
- 60 mllatte
- 1 pizzicosale
- 8 glievito in polvere per dolci
Farcitura:
- q.b.crema spalmabile ai pistacchi
Preparazione
Metodo tradizionale.
Frullare fino a ridurli a farina la granella di pistacchi con lo zucchero.
Setacciate la farina con il cacao e il lievito, mettetela in una ciotola, unite il composto di pistacchi, mescolate e mettete a fontana su una spianatoia, formate una cunetta al centro e metteteci i tuorli, il burro, il sale, iniziate ad impastare con i polpastrelli ed aggiungete il latte man mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettete l’impasto a riposare 30 minuti in frigo chiuso nella pellicola per alimenti.
Con il Bimby:
Mettete la granella di pistacchi con lo zucchero nel boccale 30 sec/vel 6, unite la farina e il cacao e il lievito nel boccale 10 sec/vel 2.
Aggiungete i tuorli, il burro e il sale 30 sec/vel 3.
Con le lame in movimento vel 2 aggiungete il latte poco alla volta, finito di incorporare il latte lavorate l’impasto 30 sec/vel 3, versate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettete l’impasto a riposare 30 minuti in frigo chiuso in della pellicola per alimenti.
Cuociamo i biscotti:
Accendete il forno a 180°.
Ricoprite 2 capienti teglie di carta da forno.
Dall’impasto formate tante palline grandi come una noce e posizionatele sulla teglia.
Formati tutti i biscotti infornate a 180° per circa 15 minuti (dipende dal vostro forno, devono leggermente dorare).
Appena sono cotti togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare, non vanno tolti dalla teglia prima che sono completamente freddi.
Farciamo i biscotti:
Appena sono completamente freddi possiamo farcire i biscotti.
Spalmate la metà dei biscotti nel lato schiacciato con la crema al pistacchio e chiudete con un altro biscotto.
Mettete su un vassoio.
Procedete allo stesso modo farcendo tutti i biscotti.
I Dolcini al cioccolato e pistacchi sono pronti per essere gustati.
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