Dolcini al cioccolato e pistacchi

Dolcini al cioccolato e pistacchi

Dolcini al cioccolato e pistacchi.
Semplici, veloci, golosi.
I Dolcini al cioccolato e pistacchi sono dei golosissimi dolcini, si preparano in pochissimo, hanno un impasto favoloso al cioccolato e pistacchi e una deliziosa farcitura.

Dolcini al cioccolato e pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti:

  • 400 gfarina 00
  • 100 ggranella di pistacchi
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 3tuorli
  • 200 gburro (a temperatura ambiente)
  • 60 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 8 glievito in polvere per dolci

Farcitura:

  • q.b.crema spalmabile ai pistacchi

Preparazione

  1. Metodo tradizionale.

    Frullare fino a ridurli a farina la granella di pistacchi con lo zucchero.

    Setacciate la farina con il cacao e il lievito, mettetela in una ciotola, unite il composto di pistacchi, mescolate e mettete a fontana su una spianatoia, formate una cunetta al centro e metteteci i tuorli, il burro, il sale, iniziate ad impastare con i polpastrelli ed aggiungete il latte man mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettete l’impasto a riposare 30 minuti in frigo chiuso nella pellicola per alimenti.

  2. Con il Bimby:

    Mettete la granella di pistacchi con lo zucchero nel boccale 30 sec/vel 6, unite la farina e il cacao e il lievito nel boccale 10 sec/vel 2.

    Aggiungete i tuorli, il burro e il sale 30 sec/vel 3.

    Con le lame in movimento vel 2 aggiungete il latte poco alla volta, finito di incorporare il latte lavorate l’impasto 30 sec/vel 3, versate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettete l’impasto a riposare 30 minuti in frigo chiuso in della pellicola per alimenti.

Cuociamo i biscotti:

  1. Accendete il forno a 180°.

    Ricoprite 2 capienti teglie di carta da forno.

    Dall’impasto formate tante palline grandi come una noce e posizionatele sulla teglia.

    Formati tutti i biscotti infornate a 180° per circa 15 minuti (dipende dal vostro forno, devono leggermente dorare).

    Appena sono cotti togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare, non vanno tolti dalla teglia prima che sono completamente freddi.

  2. Farciamo i biscotti:

    Appena sono completamente freddi possiamo farcire i biscotti.

    Spalmate la metà dei biscotti nel lato schiacciato con la crema al pistacchio e chiudete con un altro biscotto.

    Mettete su un vassoio.

    Procedete allo stesso modo farcendo tutti i biscotti.

  3. I Dolcini al cioccolato e pistacchi sono pronti per essere gustati.

    Provate tutti gli altri biscotti e dolci con biscotti, trovate le ricette CLICCANDO QUI.

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