Questi dolcetti al cocco sono molto semplici, veloci e buoni, in più non contengono glutine, quindi sono adatti anche agli intolleranti e celiaci…
Pochi ingredienti per dei biscottini ricchi di gusto e bontà, se vi piace il cocco questi dolcetti vi conquisteranno dal primo assaggio… Ottimi per colazione, come dopo pranzo accompagnati da un passito o come spuntino pomeridiano, i dolcetti al cocco sono dei dolcini semplici e sfiziosi che conquisteranno tutti, grandi e piccini 😊
Ora mettiamoci al lavoro 🙂 i dolcetti al cocco saranno pronti in pochissimo tempo…
Ingredienti per circa 30 dolcetti:
200 g. farina di cocco
60 g. farina di riso
4 uova
buccia grattugiata di un limone biologico
50 g. burro a temperatura ambiente
180 g. zucchero
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastarli insieme velocemente con le mani come si fa per la pasta frolla, se il composto è un pò troppo appiccicoso unire un altro pò di farina di riso (dipende dalla grandezza delle uova, a me andava benissimo senza aggiungerne).
Lasciare riposare il composto 15 minuti in frigo.
Versione Bimby:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti 3 minuti/Spiga.
Togliere dal boccale, trasferire in una ciotola e lasciare riposare il composto 15 minuiti in frigo.
Prepariamo i biscotti al cocco:
Accendere il forno a 180°.
Passato il tempo riprendere l’impasto e con le mani formare delle palline grandi come una noce.
Adagiare i dolcini su una teglia ricoperta di carta da forno distanziati tra di loro.
Cuocere i dolcetti al cocco in forno caldo a 180° per 8 minuti, spegnere il forno e lasciare i dolcini in forno per altri 15 minuti nel forno spento.
Fare raffreddare bene prima di servire.
I dolcetti al cocco sono pronti per essere gustati… Buon appetito!!
P.s. I dolcetti al cocco si mantengono buoni e fragranti per parecchio tempo, basta chiuderli in un sacchetto per alimenti e conservarli poi in una scatola per biscotti ermetica.
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook QUA