Dolcetti al cocco (ricetta semplice e gustosa senza glutine)

Dolcetti al cocco.

Questi dolcetti al cocco sono molto semplici, veloci e buoni, in più non contengono glutine, quindi sono adatti anche agli intolleranti e celiaci…

Pochi ingredienti per dei biscottini ricchi di gusto e bontà, se vi piace il cocco questi dolcetti vi conquisteranno dal primo assaggio… Ottimi per colazione, come dopo pranzo accompagnati da un passito o come spuntino pomeridiano, i dolcetti al cocco sono dei  dolcini semplici e sfiziosi che conquisteranno tutti, grandi e piccini 😊

Ora mettiamoci al lavoro 🙂 i dolcetti al cocco saranno pronti in pochissimo tempo…

dolcetti al cocco

Ingredienti per circa 30 dolcetti:

200 g. farina di cocco

60 g. farina di riso

4 uova

buccia grattugiata di un limone biologico

50 g. burro a temperatura ambiente

180 g. zucchero

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastarli insieme velocemente con le mani come si fa per la pasta frolla, se il composto è un pò troppo appiccicoso unire un altro pò di farina di riso (dipende dalla grandezza delle uova, a me andava benissimo senza aggiungerne).

Lasciare riposare il composto 15 minuti in frigo.

Versione Bimby:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti 3 minuti/Spiga.

Togliere dal boccale, trasferire in una ciotola e lasciare riposare il composto 15 minuiti in frigo.

Prepariamo i biscotti al cocco:

Accendere il forno a 180°.

Passato il tempo riprendere l’impasto e con le mani formare delle palline grandi come una noce.

Adagiare i dolcini su una teglia ricoperta di carta da forno distanziati tra di loro.

Cuocere i dolcetti al cocco in forno caldo a 180° per 8 minuti, spegnere il forno e lasciare i dolcini in forno per altri 15 minuti nel forno spento.

Fare raffreddare bene prima di servire.

I dolcetti al cocco sono pronti per essere gustati… Buon appetito!!

P.s. I dolcetti al cocco si mantengono buoni e fragranti per parecchio tempo, basta chiuderli in un sacchetto per alimenti e conservarli poi in una scatola per biscotti ermetica.

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati cliccate mi piace  sulla mia pagina Facebook QUA

IMG_3082

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.