Dessert alla colomba e cioccolato (10 minuti e conquisterete tutti!)
Si avete letto bene 10 minuti, e sono effettivamente quelli che vi serviranno per conquistare tutti con questo delizioso dessert alla colomba e cioccolato in bicchiere, il dolce fresco, goloso e diverso dal solito che in pochi minuti vi farà fare un figurone!
Perfetto come dopopranzo a Pasqua,ma non solo, il dessert alla colomba e cioccolato è perfetto per tutta la famiglia e anche se avete ospiti farete un figurone 😉
Ingredienti:
Colomba tradizionale (a piacere con canditi o senza)
Crema alle nocciole q.b. (tipo nutella)
250 g mascarpone
250 ml. panna fresca (quella del banco frigo non zuccherata)
70 g zucchero a velo
1 fialetta aroma al rum
Preparazione:
Tagliare qualche fetta di circa 2 cm dalla colomba e tagliate le fette a dadini non troppo piccoli.
Montare la panna insieme allo zucchero con le fruste elettriche finchè non diventa ben montata e soda.
Aggiungerla al mascarpone con una spatola o continuando a montare con le fruste finchè non diventa un composto omogeneo, unire anche la fialetta al rum.
A questo punto possiamo comporre il dessert alla colomba e cioccolato, ci serviranno 5 o 6 bicchieri o barattolini a gancio (il numero dipende dalla grandezza degli stessi).
Mettere sotto ogni bicchiere alcuni cubetti di colomba, 2 cucchiaio di crema al mascarpone e un pò di crema alle nocciole sciolta che farete colare da un cucchiaio, poi di nuovo cubetti di colomba, crema al mascarpone e crema di nocciole, di nuovo cubetti di colomba, decorate ogni bicchiere facendo colare sulla sommità la crema alle nocciole.
Potete consumare il dessert alla colomba e cioccolato in bicchiere subito o conservarla in frigo, preparandole in anticipo e decorando solo la sommità con la crema alle nocciole prima di servirle.
Il dessert alla colomba e cioccolato in bicchiere è pronta per essere gustata…Buon appetito!!
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