delizie alla nocciola

Delizie alla nocciola.

Le delizie alla nocciola sono degli eleganti dessert ottimi come fine pasto della domenica o nelle occasioni importanti…con il loro sapore e la loro bontà conquisteranno tutti..

Un soffice pan di spagna alla nocciola viene ingolosito da un ripieno alla nutella e poi glassato con una deliziosa glassa alla nocciola,impossibile resistere a tanta bontà.

Tutti a preparare queste buonissime delizie alla nocciola..

 

 

 

 

Con questa dose si ottengono circa 12 delizie.

Ingredienti base:

9 uova

50 gr nocciole tritate a farina

250 gr farina

250 gr zucchero

1 vanillina

una bustina lievito per dolci

50 gr margarina

Farcitura: nutella

Bagna :

150 ml acqua

qualche cucchiaio di rum o liquore alla nocciola

1 cucchiaio zucchero

Crema pasticcera : vedi ricetta QUA

Glassa di copertura:

crema pasticcera

400 gr panna montata già zuccherata

pasta di nocciole

Per decorare: nocciole sminuzzate

 

Preparare la base:

Montare le uova con lo zucchero,un pizzico di sale e la vanillina per circa 20 minuti,deve risultare un composto gonfio e spumoso.

Setacciare la farina con il lievito.

Unire la margarina alle uova sempre montando e la farina di nocciole.

Unire con una spatola il composto di farina poco per volta.

Imburrare degli stampini per delizie e versarci il composto lasciando 3 cm dal bordo.

Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti,fare la prova stecchino.

Nel frattempo che i piccoli pan di spagna cuociono preparate la crema pasticcera e farla raffreddare.

Preparare la bagna…

Far bollire l’acqua con lo zucchero,una volta sciolto lo zucchero spegnere il fuoco e unire il liquore,assaggiarlo per avere il giusto sapore.

Sfornare i pan di spagna su una gratella e lasciarli  raffreddare.

Una volta raffreddato preparare la glassa.

Unire la panna alla crema pasticcera e qualche cucchiaio di pasta di nocciole,iniziare con un cucchiaio alla volta e assaggiarlo per raggiungere  il gusto che preferite.

Con un sac a poche con la bocchetta lunga farcire i pan di spagna con la nutella (se è dura scioglierla 25 secondi in microonde) riadagiarli sulla gratella

Bagnarli con un pennello con la bagna.

Ricoprirli con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola di glassa  e decorare con le nocciole sminuzzate.

Con l’aiuto di una spatola disporle negli appositi vassoietti in plastica o in un vassoio.

Mettere in frigo almeno 1 ora e fino al momento di servirle.

Le delizie alla nocciola sono pronte per essere gustate…buon appetito!!

 

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace QUA

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.