I cupcakes sono i dolcini preferiti dai bambini e vi assicuro non solo da loro 😉 questi cupcakes super cioccolatosi poi sono un’autentica bontà 😀
Semplicissimi da fare e super golosi i cupcakes super cioccolatosi conquistano tutti dal primo assaggio 😉
Per decorare questi cupcakes come frosting ho usato la mia ricetta super collaudata che adoro, la trovate cliccando QUA
Ingredienti
3 uova
250 g farina
20 g cacao amaro
100 g fecola di patate
1 yogurt intero
250 g zucchero
100 ml latte
100 ml olio di semi di mais o girasoli
1 bustina lievito per dolci
50 g gocce di cioccolato
Decorazione
1 dose frosting
Attrezzature:
pirottini
sac à poche con bocchettone a stella largo
Preparazione:
In una planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Incorporare l’olio, lo yogurt e poco alla volta il latte.
Setacciare il lievito con la farina, il cacao e la fecola.
Unire il composto di farina poco alla volta.
Con una spatola unire anche le gocce di cioccolato che avrete infarinato leggermente con un pò di farina.
Mettere gli stampini sulla teglia del forno (vanno bene anche quelli in carta, io ne metto 2 alla volta per mantenere i colori e non farli deformare durante la cottura).
Con un cucchiaio riempire gli stampini con  l’impasto, lasciando un cm e mezzo dal bordo.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, controllando con uno stecchino la cottura.
Lasciare raffreddare i cupcakes al cioccolato.
Una volta freddi decorare i cupcakes.
Preparate il frosting come descritto  QUA, inserirlo in una sac à poche, decorare la superficie del cupcakes con un grosso ciuffo.
Versione Bimby:
Montare la farfalla nel boccale e lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 2 min. / vel.4.
Aggiungere lo yogurt e il latte 1 minuto/ vel 3.
Togliere la farfalla e unire la farina,la fecola, il lievito e il cacao 30 sec / vel. 3,spatolare e lavorare di nuovo 30 sec. / vel 3.
Spegnere il Bimby e con una spatola unire le gocce di cioccolato che avrete infarinato leggermente con un pò di farina.
Mettere gli stampini sulla teglia del forno (vanno bene anche quelli in carta, io ne metto 2 alla volta per mantenere i colori e non farli deformare durante la cottura)
Con un cucchiaio riempire gli stampini con  l’impasto, lasciando un cm e mezzo dal bordo.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, controllando con uno stecchino la cottura.
Lasciare raffreddare i cupcake al cioccolato.
Preparate il frosting come descritto  QUA, inserirlo in una sac à poche, decorare la superficie del cupcakes con un grosso ciuffo.
I cupcakes super cioccolatosi  sono pronti per essere gustati, per conservarli invece vanno riposti in frigo ben coperti da pellicola per alimenti.
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