Cupcakes super cioccolatosi

Cupcakes super cioccolatosi.

I cupcakes sono i dolcini preferiti dai bambini e vi assicuro non solo da loro 😉 questi cupcakes super cioccolatosi poi sono un’autentica bontà 😀

Semplicissimi da fare e super golosi i cupcakes super cioccolatosi conquistano tutti dal primo assaggio 😉

Per decorare questi cupcakes come frosting ho usato la mia ricetta super collaudata che adoro, la trovate  cliccando QUA

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Ingredienti

3 uova

250 g farina

20 g cacao amaro

100 g fecola di patate

1 yogurt intero

250 g zucchero

100 ml latte

100 ml olio di semi di mais o girasoli

1 bustina lievito per dolci

50 g gocce di cioccolato

Decorazione

1 dose frosting

Attrezzature:

pirottini

sac à poche con bocchettone a stella largo

Preparazione:

In una planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Incorporare l’olio, lo yogurt e poco alla volta il latte.

Setacciare il lievito con la farina, il cacao e la fecola.

Unire il composto di farina poco alla volta.

Con una spatola unire anche le gocce di cioccolato che avrete infarinato leggermente con un pò di farina.

Mettere gli stampini sulla teglia del forno (vanno bene anche quelli in carta, io ne metto 2 alla volta per mantenere i colori e non farli deformare durante la cottura).

Con un cucchiaio riempire gli stampini con  l’impasto, lasciando un cm e mezzo dal bordo.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 20  minuti, controllando con uno stecchino la cottura.

Lasciare raffreddare i cupcakes al cioccolato.

Una volta freddi decorare i cupcakes.

Preparate il frosting come descritto  QUA, inserirlo in una sac à poche, decorare la superficie del cupcakes con un grosso ciuffo.

Versione Bimby:

Montare la farfalla nel boccale e lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 2 min. / vel.4.

Aggiungere lo yogurt e il latte 1 minuto/ vel 3.

Togliere la farfalla e unire la farina,la fecola, il lievito e il cacao 30 sec / vel. 3,spatolare e lavorare di nuovo 30 sec. / vel 3.

Spegnere il Bimby e con una spatola unire le gocce di cioccolato che avrete infarinato leggermente con un pò di farina.

Mettere gli stampini sulla teglia del forno (vanno bene anche quelli in carta, io ne metto 2 alla volta per mantenere i colori e non farli deformare durante la cottura)

Con un cucchiaio riempire gli stampini con  l’impasto, lasciando un cm e mezzo dal bordo.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, controllando con uno stecchino la cottura.

Lasciare raffreddare i cupcake al cioccolato.

Preparate il frosting come descritto  QUA, inserirlo in una sac à poche, decorare la superficie del cupcakes con un grosso ciuffo.

I cupcakes super cioccolatosi  sono pronti per essere gustati, per conservarli invece vanno riposti in frigo ben coperti da pellicola per alimenti.

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