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Cuor di pistacchi

Cuor di pistacchi

Cuor di pistacchi.
Semplici e golosissimi-
I cuor di pistacchi sono dei deliziosi dolcini con un cuore cremosissimo di crema di pistacchi, si preparano semplicemente e conquistano tutti al primo assaggio.
Per avere il cuore bello cremoso la crema di pistacchi va messa in freezer in anticipo mi raccomando 😉

Cuor di pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 circa biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla:

  • 300 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 180 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 170 gzucchero
  • 1essenza di vaniglia

Farcitura e finitura

  • q.b.crema di pistacchi
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Ricoprire di carta da forno una teglia e con un cucchiaio formare 20 mucchietti di crema di pistacchio distanziati tra di loro, devono essere grandi quanto una noce, mettere in freezer.

    PASTA FROLLA:

    Preparare la frolla mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare velocemente fino a quando si forma una palla omogenea, mettere in una pellicola in frigo per 30 minuti.

    CON IL BIMBY:

    Mettere la farina, lo zucchero e il lievito nel boccale 3 sec./vel.3.

    Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

    Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

  2. Cuor di pistacchi

    Prepariamo i cuor di pistacchio:

    Su una spianatoia infarinata stendere metà della frolla molto sottilmente (2 mm) e con un tagliapasta rotondo piccolo (o con una tazzina) tagliare circa 18 dischetti, su 9 mettere la crema di pistacchi che avete in frigo, ricoprire con l’altro dischetto vuoto, sigillare bene i bordi con le dita, potete farlo anche con una forchetta, adagiare i cuor di pistacchio man mano su una teglia ricoperta con carta da forno, i ritagli della frolla tra un dischetto e l’altro impastarli con l’altra frolla, continuare a fare i dolcini allo stesso modo fin quando finisce la frolla.

    Cuocere i cuor di pistacchio a 180 gradi per circa 15 minuti, devono dorare leggermente (se occorre fare 2 infornate), far raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

    I cuor di pistacchio sono pronti per essere gustati. 

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