Torta cuor di nutella

Torta cuor di Nutella

Torta cuor di Nutella.

Super soffice, super buona, super cremosa e tanto golosa eccovi la cuor di Nutella la torta con un cuore cremoso che vi conquisterà 🙂

La torta cuor di Nutella è un dolce semplicissimo da preparare, veloce e tanto ma tanto goloso, una base soffice allo yogurt racchiude un cuore di cremosa Nutella che non secca in cottura in un dolce da non perdere!

Torta cuor di Nutella

Ingredienti:

3 uova

125 g yogurt alla vaniglia

200 g farina

70 g fecola di patate

1 fialetta aroma al rum (facoltativa)

180 g zucchero

125 ml olio di semi di mais

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Farcitura: Nutella q.b.

Finitura: zucchero a velo

Torta cuor di Nutella

Preparazione:

Su un foglio di carta da forno mettere 10 cucchiaiate di nutella formando così tanti mucchietti, mettere in freezer per almeno 30 minuti, potete anticiparvi anche qualche ora o il giorno prima.

Passato il tempo imburrare bene e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire lo yogurt, l’aroma e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

Versare l’impasto nello stampo imburrato e delicatamente adagiarci i mucchietti di nutella sparsi su tutta la superficie.

Cuocere a 160° per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Procedimento Bimby:

Su un foglio di carta da forno formate 8 mucchietti di nutella e metterli in freezer per almeno 30 minuti.

Passati i 30 minuti imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min  / velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, l’aroma al rum e l’olio 30 secondi velocità 4.

Unire la farina, la fecola e il lievito 50 secondi velocità 6.

Versare l’impasto nello stampo imburrato e delicatamente adagiarci i mucchietti di nutella sparsi su tutta la superficie.

Cuocere a 160° per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare e capovolgetela su un vassoio da portata, spolverizzate di zucchero a velo.

La torta cuor di Nutella è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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