Torta cuor di Nutella.
Super soffice, super buona, super cremosa e tanto golosa eccovi la cuor di Nutella la torta con un cuore cremoso che vi conquisterà 🙂
La torta cuor di Nutella è un dolce semplicissimo da preparare, veloce e tanto ma tanto goloso, una base soffice allo yogurt racchiude un cuore di cremosa Nutella che non secca in cottura in un dolce da non perdere!
Ingredienti:
3 uova
125 g yogurt alla vaniglia
200 g farina
70 g fecola di patate
1 fialetta aroma al rum (facoltativa)
180 g zucchero
125 ml olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Farcitura: Nutella q.b.
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Su un foglio di carta da forno mettere 10 cucchiaiate di nutella formando così tanti mucchietti, mettere in freezer per almeno 30 minuti, potete anticiparvi anche qualche ora o il giorno prima.
Passato il tempo imburrare bene e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm.
Accendere il forno a 160°.
In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito.
Unire lo yogurt, l’aroma e l’olio alle uova continuando a montare.
Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.
Versare l’impasto nello stampo imburrato e delicatamente adagiarci i mucchietti di nutella sparsi su tutta la superficie.
Cuocere a 160° per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Procedimento Bimby:
Su un foglio di carta da forno formate 8 mucchietti di nutella e metterli in freezer per almeno 30 minuti.
Passati i 30 minuti imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm.
Accendere il forno a 160°.
Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min / velocità 3.
Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, l’aroma al rum e l’olio 30 secondi velocità 4.
Unire la farina, la fecola e il lievito 50 secondi velocità 6.
Versare l’impasto nello stampo imburrato e delicatamente adagiarci i mucchietti di nutella sparsi su tutta la superficie.
Cuocere a 160° per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Lasciare raffreddare e capovolgetela su un vassoio da portata, spolverizzate di zucchero a velo.
La torta cuor di Nutella è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA