CUOR DI MELA (torta di mele)

Cuor di mela

Cuor di mela (torta di mele).

La cuor di mela non è la ricetta della solita torta di mele… Sotto è soffice e cremosa perchè ricca di mele, sopra ha una crosticina croccante :D il tutto la rende buonissima!!!

La ricetta della cuor di mele è della mia ex suocera Anna, e quando l’ho assaggiata per la prima volta mi ha conquistata 🙂 la sua consistenza e sapore la rendono buonissima e perfetta in ogni occasione, che sia la colazione, la pausa caffè, il thè del pomeriggio, la merenda dei bambini o un delizioso dessert per dopo pranzo o cena… per ogni occasione questo è il dolce giusto!! … Provatela vedrete che conquisterà anche voi 😉

Dai ora tutti a preparare la torta cuor di mela 🙂

Cuor di mela

Base:

2 uova

200 gr.farina

100 gr.di burro a temperatura ambiente o di margarina morbida non idrogenata

100 gr.zucchero

una bustina lievito per dolci

1 vanillina

6 cucchiai latte

Ripieno:

500 gr.mele già pulite

cannella a piacere

Crumble:

135 gr.farina

100 gr.zucchero

100 gr.burro

Preparazione:

  • Imburrate uno stampo a cerniera da 26 cm.
  • Tagliare le mele a fette sottili, mettetele in una ciotola, unire un pò di cannella e mescolarle (la cannella è a piacere, potete anche non metterla).
  • Fare la base: Impastare  tutti gli altri ingredienti insieme con le fruste elettriche, o nella planetaria, finchè non risulta un composto omogeneo e liscio.
  • Mettere l’impasto ottenuto  nello stampo a cerniera imburrato.
  • Preparare il crumble mescolando insieme  gli ingredienti finchè non si formano tante briciole (come in foto).
  • Adagiare le mele sulla base.
  • Ricoprire con le briciole in modo omogeneo.
  • Infornare a 160 gradi per circa 45 minuti, passato il tempo controllare se è cotta, la superficie deve essere dorata e infilando uno stecchino deve risultare asciutto.

CON IL BIMBY:

Per la base mettere tutti gli ingredienti nel boccale iniziando dai liquidi 30 sec/vel 3, spatolare nei bordi e raccogliere al centro e lavorare altri 20 sec/vel.3

Per il crumble:

Nel boccale pulito mettere il burro a dadini e gli altri ingredienti 15 sec./vel 3.

Il procedimento per comporre il dolce è lo stesso del metodo tradizionale.

La torta cuor di mela è pronta per essere gustata…è ottima sia tiepida,che fredda…Buon appetito!!

Cuor di mela

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11 Risposte a “CUOR DI MELA (torta di mele)”

  1. Buongiorno vorrei sapere gentilmente il diametro dello stampo a cerniera usato per questa ricetta. Grazie

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