La cuor di mela non è la ricetta della solita torta di mele… Sotto è soffice e cremosa perchè ricca di mele, sopra ha una crosticina croccante il tutto la rende buonissima!!!
La ricetta della cuor di mele è della mia ex suocera Anna, e quando l’ho assaggiata per la prima volta mi ha conquistata 🙂 la sua consistenza e sapore la rendono buonissima e perfetta in ogni occasione, che sia la colazione, la pausa caffè, il thè del pomeriggio, la merenda dei bambini o un delizioso dessert per dopo pranzo o cena… per ogni occasione questo è il dolce giusto!! … Provatela vedrete che conquisterà anche voi 😉
Dai ora tutti a preparare la torta cuor di mela 🙂
Base:
2 uova
200 gr.farina
100 gr.di burro a temperatura ambiente o di margarina morbida non idrogenata
100 gr.zucchero
una bustina lievito per dolci
1 vanillina
6 cucchiai latte
Ripieno:
500 gr.mele già pulite
cannella a piacere
Crumble:
135 gr.farina
100 gr.zucchero
100 gr.burro
Preparazione:
- Imburrate uno stampo a cerniera da 26 cm.
- Tagliare le mele a fette sottili, mettetele in una ciotola, unire un pò di cannella e mescolarle (la cannella è a piacere, potete anche non metterla).
- Fare la base: Impastare tutti gli altri ingredienti insieme con le fruste elettriche, o nella planetaria, finchè non risulta un composto omogeneo e liscio.
- Mettere l’impasto ottenuto nello stampo a cerniera imburrato.
- Preparare il crumble mescolando insieme gli ingredienti finchè non si formano tante briciole (come in foto).
- Adagiare le mele sulla base.
- Ricoprire con le briciole in modo omogeneo.
- Infornare a 160 gradi per circa 45 minuti, passato il tempo controllare se è cotta, la superficie deve essere dorata e infilando uno stecchino deve risultare asciutto.
CON IL BIMBY:
Per la base mettere tutti gli ingredienti nel boccale iniziando dai liquidi 30 sec/vel 3, spatolare nei bordi e raccogliere al centro e lavorare altri 20 sec/vel.3
Per il crumble:
Nel boccale pulito mettere il burro a dadini e gli altri ingredienti 15 sec./vel 3.
Il procedimento per comporre il dolce è lo stesso del metodo tradizionale.
La torta cuor di mela è pronta per essere gustata…è ottima sia tiepida,che fredda…Buon appetito!!
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Prova qlche domenica fa davvero buona…
sono contenta che ti sia piaciuta 🙂 non è la classica torta di mele ed è buonissima…
Fatta oggi!! Buonissima!!!
Mi fa piacere che ti sia piaciuta ☺
Che misura lo stampo?
Ciao Cecilia 🙂 26 cm…
Buongiorno vorrei sapere gentilmente il diametro dello stampo a cerniera usato per questa ricetta. Grazie
Ciao Stefania 🙂 24 o 26 cm 😉
È possibile farla con farina di riso?
Certo, verrà più delicata…
Grazie