Crea sito

Crostoni alla Norcina

Crostoni alla Norcina

Crostoni alla Norcina.

Semplici,veloci,saporitissimi!

I crostoni alla Norcina sono delle sfiziosissime fette di pane abbrustolito farcite con i sapori dell’Umbria,semplicissimi da preparare si preparano in pochissimo e conquistano tutti al primo assaggio,perfetti come antipasto,per una cena sfiziosa,da servire agli ospiti o da gustare quando volete deliziare e deliziarvi con qualcosa di estremamente saporito 😉

Crostoni alla Norcina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Pezzi 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 Fette di pane raffermo spesse 1 cm e mezzo
  • 200 g Salsiccia
  • 350 g Funghi a piacere (io ho usato gli champignon,ma sono ottimi anche i porcini,i chiodini o quelli misti)
  • 8 fette Pecorino di Norcia o caciotta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 ciuffi Prezzemolo

Preparazione

  1. Crostoni alla Norcina

    Come prima cosa prepariamo i funghi.

    Pulire i funghi eliminando la parte finale del gambo e le impurita’ come terreno e pagliuzza,sciacquarli velocemente per non rovinarli e tagliarli a fettine.

    Eliminare la budella dalla salsiccia e sbriciolarla.

    Mettere un filo d’olio in una capiente padella con lo spicchio d’aglio sbucciato,unire la salsiccia e fare dorare un attimo,unire i funghi e cuocere il tutto velocemente senza coprire,aggiustare molto leggermente di sale e pepe,a fine cottura unire il prezzemolo tritato.

    Tagliare il pane a fette abbastanza sottili devono essere spesse circa 1 cm,1 cm e mezzo,mettere sul fuoco una bistecchiera in ghisa e abbrustolire il pane da entrambi i lati.

    Accendere il forno a 180°.

    Adagiare il pane abbrustolito su una teglia del forno.

    Mettere una fetta di caciotta su ogni fetta di pane,dividere i funghi e salsiccia tra i vari crostoni e infornare nella parte medio/bassa del forno caldo per circa 8 minuti.

    Servire subito,ma sono ottimi anche tiepidi.

    I crostoni alla Norcina sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

    Provate anche le bruschette alla Toscana e i Crostini Sciuè Sciuè 😉

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA  …E se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto,la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.