Crostatine con crema di ricotta e nutella

Crostatine con crema di ricotta e nutella.

Se cercate un dolce goloso,buonissimo e colorato per la festa dei bambini, compleanni, per ravvivare un buffet o semplicemente da offrire come merenda ai vostri bambini queste crostatine con crema di ricotta e nutella sono la scelta giusta 😉

Semplici da fare e buone buone conquisteranno tutti con la loro bontà… E sono anche belle e allegre da vedere 😉

Per questa ricetta ho utilizzato la frolla alla panna e la mia crema di nocciole fatta in casa 🙂

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Ingredienti:

pasta frolla alla panna ( trovate la ricetta QUA )

Farcitura:

Crema alla nocciola o nutella (io ho usato la mia fatta in casa trovate la ricetta QUA )

250 g ricotta

50 g zucchero a velo

Finitura:

confettini colorati al cioccolato

Preparazione:

Preparate la  frolla alla panna come descritto nella ricetta.

Accendere il forno a 190°.

Imburrate degli stampini da crostatina e foderateli con la pasta frolla.

Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno caldo per circa 10 -15 minuti, devono dorare (se li posizionare nel reparto alto del forno e il forno è caldo, i bordi non si abbasseranno durante la cottura e non c’è bisogno di mettere i fagioli).

Una volta cotte lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema di ricotta.

Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero e mescolare bene, conservarla in frigo.

Appena le crostatine sono fredde,farcirle con uno strato di nutella, ricoprire di crema di ricotta e decorare con i confettini colorati.

Conservare in frigo.

Versione Bimby:

Preparate la  frolla alla panna come descritto nella ricetta.

Accendere il forno a 190°.

Imburrate degli stampini da crostatina e foderateli con la pasta frolla.

Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno caldo per circa 10 -15 minuti, devono dorare (se li posizionare nel reparto alto del forno e il forno è caldo, i bordi non si abbasseranno durante la cottura e non c’è bisogno di mettere i fagioli).

Una volta cotte lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema di ricotta.

Mettere la ricotta e lo zucchero nel boccale 20 sec/ vel 2, conservarla in frigo.

Appena le crostatine sono fredde,farcirle con uno strato di nutella, ricoprire di crema di ricotta e decorare con i confettini colorati.

Conservare in frigo.

Le crostatine crema di ricotta e nutella sono pronte per essere servite… Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati con tante altre cliccate mi piace QUA 

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