Se cercate un dolce goloso,buonissimo e colorato per la festa dei bambini, compleanni, per ravvivare un buffet o semplicemente da offrire come merenda ai vostri bambini queste crostatine con crema di ricotta e nutella sono la scelta giusta 😉
Semplici da fare e buone buone conquisteranno tutti con la loro bontà… E sono anche belle e allegre da vedere 😉
Per questa ricetta ho utilizzato la frolla alla panna e la mia crema di nocciole fatta in casa 🙂
Ingredienti:
pasta frolla alla panna ( trovate la ricetta QUA )
Farcitura:
Crema alla nocciola o nutella (io ho usato la mia fatta in casa trovate la ricetta QUA )
250 g ricotta
50 g zucchero a velo
Finitura:
confettini colorati al cioccolato
Preparazione:
Preparate la frolla alla panna come descritto nella ricetta.
Accendere il forno a 190°.
Imburrate degli stampini da crostatina e foderateli con la pasta frolla.
Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno caldo per circa 10 -15 minuti, devono dorare (se li posizionare nel reparto alto del forno e il forno è caldo, i bordi non si abbasseranno durante la cottura e non c’è bisogno di mettere i fagioli).
Una volta cotte lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta.
Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero e mescolare bene, conservarla in frigo.
Appena le crostatine sono fredde,farcirle con uno strato di nutella, ricoprire di crema di ricotta e decorare con i confettini colorati.
Conservare in frigo.
Versione Bimby:
Preparate la frolla alla panna come descritto nella ricetta.
Accendere il forno a 190°.
Imburrate degli stampini da crostatina e foderateli con la pasta frolla.
Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno caldo per circa 10 -15 minuti, devono dorare (se li posizionare nel reparto alto del forno e il forno è caldo, i bordi non si abbasseranno durante la cottura e non c’è bisogno di mettere i fagioli).
Una volta cotte lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta.
Mettere la ricotta e lo zucchero nel boccale 20 sec/ vel 2, conservarla in frigo.
Appena le crostatine sono fredde,farcirle con uno strato di nutella, ricoprire di crema di ricotta e decorare con i confettini colorati.
Conservare in frigo.
Le crostatine crema di ricotta e nutella sono pronte per essere servite… Buon appetito!
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