Crostata morbida Paradiso.
Semplice, cremosa, golosa.
La crostata morbida Paradiso è un dolce molto semplice da preparare, delicato e golosissimo, ha una base molto soffice e una deliziosa crema al latte che la rende irresistibile.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto:
- 3grosse uova
- 170 gfarina 00
- 50 mllatte
- 80 mlolio di semi di mais
- 130 gzucchero
- 13 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1essenza di vaniglia
Crema al latte:
- 400 mllatte intero
- 50 gamido di mais (maizena)
- 120 gzucchero
- Mezza baccavaniglia
- 200 mlpanna fresca liquida
Preparazione crostata:
Come prima cosa imburrate uno stampo di 28 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato).
Accendete il forno a 170°.
Nella planetaria o con le fruste elettriche montate bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale.
Unite l’olio, il latte e l’aroma alla vaniglia al composto di uova sempre mescolando.
Setacciate la farina con il lievito e mescolate le polveri tra di loro, unite il composto di farina poco alla volta alle uova.
Versate nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti, controllate sempre con uno stecchino al centro la cottura.
Capovolgete la torta su un vassoio e lasciate raffreddare.
Mentre la crostata cuoce prepariamo anche la base per la crema al latte.
Scaldate il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.
Mescolate lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.
Portate il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolate sempre finchè non diventa bella densa.
Togliete dal fuoco, eliminate la vaniglia e lasciare raffreddare bene coperta dalla pellicola a contatto.
Appena la crema è ben fredda montate i 200 ml di panna a neve ferma.
Unite la panna montata delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.
Riempite un sach à poche con la crema paradiso e farcite la crostata con tanti ciuffi.
La crostata Paradiso è pronta da essere gustata.
Con il Bimby:
Imburrate uno stampo di 28 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato).
Accendete il forno a 170°.
Mettete le uova, l’aroma, un pizzico di sale e lo zucchero nel boccale 50 secondi velocità 5.
Unite l’olio e il latte 30 sec/vel 3, spatolate.
Unite la farina e il lievito 1 minuto/velocità 5.
Versate il composto nello stampo imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, fare la prova stecchino al centro.
Capovolgete la torta su un vassoio e fate raffreddare.
Mentre la crostata cuoce prepariamo la crema al latte che dovrà raffreddare.
Mettete nel boccale pulito lo zucchero con l’amido e i semini della bacca di vaniglia 20 sec / vel 3.
Unite il latte 8 minuti e mezzo / 90° / vel 4
Versate la crema al latte in una ciotola e lasciate raffreddare bene coperta da una pellicola a contatto.
Appena la crema è fredda mettete nel boccale pulito con la farfalla i 200 ml di panna 3 minuti / vel 3.
Unite alla crema la panna montata delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.
Riempite un sach à poche con la crema paradiso e farcite la crostata con tanti ciuffi.
La crostata Paradiso è pronta da essere gustata.
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