Crostata morbida crema, mascarpone e cioccolato bianco

Crostata morbida crema, mascarpone e cioccolato bianco

Crostata morbida crema, mascarpone e cioccolato bianco.
Un dolce da non perdere!
La crostata morbida crema, mascarpone e cioccolato bianco è un dolce golosissimo che non potete perdere, una base morbida racchiude una golosissima crema profumata al limone, un dolce che si scioglie in bocca e conquista tutti al primo assaggio.

Crostata morbida crema, mascarpone e cioccolato bianco
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO:

  • 500 mllatte intero
  • 70 gamido di mais (maizena)
  • 180 gzucchero
  • 3tuorli
  • Mezza baccavaniglia
  • buccia di 1 limone bio
  • 250 gmascarpone
  • 100 gcioccolato bianco 35%
  • 1 bicchierinolimoncello

PASTA FROLLA:

  • 500 gfarina 00
  • 220 gzucchero
  • 250 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 1aroma al limone
  • buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera che lasceremo raffreddare bene.

    Per preparare la crema pasticcera seguite la ricetta che trovate QUA, appena la crema è pronta, unire il cioccolato bianco spezzettato, mescolare bene finchè il cioccolato non si scioglie, unire anche il bicchierino di limoncello, mescolare ancora, coprirla con la pellicola trasparente a contatto in modo che copra bene la superficie e lasciare raffreddare.

    Adesso prepariamo la frolla:

    Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata.

    Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro a tocchetti, l’aroma alla vaniglia, il lievito, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

  2. Appena la crema pasticcera è ben fredda unire il mascarpone e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

    Adesso possiamo comporre la nostra crostata.

    Imburrare uno stampo per crostata di 24-26 cm.

    Stendere poco più della metà della frolla e ricoprire lo stampo, compresi i bordi, punzecchiare con una forchetta.

    Farcire con la crema al mascarpone.

    Spezzettare la restante frolla sul dolce in modo da ricoprire tutta la crema.

    Cuocere nella parte centrale del forno finché non diventa ben dorata (circa 35 minuti, dipende dal vostro forno, deve essere bella dorata).

    Togliere dal forno lasciar raffreddare e servire.

    La crostata morbida crema, mascarpone e cioccolato bianco è pronta per essere gustata… Buon appetito!

  3. CON IL BIMBY:

    Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera che lasceremo raffreddare.

    Per preparare la crema pasticcera seguite la ricetta che trovate QUA, appena la crema è pronta unire il cioccolato bianco spezzettato, mescolare con una spatola finchè il cioccolato si scioglie, unire anche il limoncello, mescolare ancora, mettere la crema in una ciotola e coprirla con la pellicola trasparente a contatto, in modo che copra bene la superficie, lasciare raffreddare.

    Adesso possiamo preparare la frolla:

    Mettere la farina e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.

    Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

    Appena la crema pasticcera è ben fredda unire il mascarpone e mescolare con una frusta a mano finchè la crema non è liscia e omogenea, adesso possiamo comporre il dolce.

    Imburrare uno stampo per crostata di 24-26 cm.

    Stendere poco più della metà della frolla e ricoprire lo stampo, compresi i bordi, punzecchiare con una forchetta.

    Farcire con la crema al mascarpone.

    Spezzettare la restante frolla sul dolce in modo da ricoprire tutta la crema.

    Cuocere nella parte centrale del forno finché non diventa ben dorata (circa 35 minuti, dipende dal vostro forno, deve essere bella dorata).

    Togliere dal forno lasciar raffreddare e servire.

  4. Provate tutte le altre crostate, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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