Crea sito

Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno.
Semplici, veloci, sfiziose.
Le crocchette di patate al forno sono molto semplici da preparare, sfiziose e veloci, saporite e gustose da mangiare; possono essere usate come piatto poker in molte occasioni, infatti all’occorrenza possono essere un gustoso secondo o cena se accompagnate da una semplice insalata oppure uno sfizioso antipasto… Decidete voi come gustarle, vi assicuro che saranno sempre un successone!

Crocchette di patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate lesse
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 2uove piccole
  • q.b.prezzemolo
  • 50 gburro fuso
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 120 gprosciutto cotto (in un’unica fetta)
  • 150 gscamorza affumicata
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquate e tritate qualche ciuffetto di prezzemolo, tenetelo da parte.

    Pelate le patate e schiacciatele con l’apposito attrezzo, mettetele man mano in una ciotola (potete schiacciarle anche con una forchetta).

    Tagliate a dadini piccoli la provola e a piccole listarelle il prosciutto cotto.

    Unite le uova, il burro fuso e il formaggio grattugiato alle patate.

    Aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, mescolate bene.

    Unite il prezzemolo tritato e i dadini di provola e il prosciutto cotto.

  2. Ricoprite di carta da forno una teglia, e spennellate leggermente di olio la carta da forno.

    Accendete il forno a 180°.

    Riprendete l’impasto prendetene una piccola quantità e con le mani formare delle crocchette allungate, la forma deve essere tipo i crocchè di patate, passate le crocchette nel pangrattato da tutti i lati e adagiatele man mano sulla teglia ricoperta da carta da forno.

    Continuate così a formare le crocchette di patate finchè non finisce l’impasto, mettete un filo d’olio in superficie.

    Cuocete in forno caldo a 180°  per circa 15 minuti devono dorare.

     

    Le crocchette di patate al forno sono pronte per essere servite… Buon appetito!

  3. Provate tutte le altre ricette con le patate, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.