Crea sito

Crepes con crema all’arancia

Crepes con crema all'arancia

Crepes con crema all’arancia.
Semplici, profumate, golosissime.
Le crepes con crema all’arancia sono un dolce tra i più semplici, buoni e golosi, delle crepes morbidissime racchiudono una crema all’arancia e cioccolato bianco deliziosa e molto profumata.

Crepes con crema all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crepes:

  • 550 mllatte
  • 250 gfarina 00
  • 3uova grandi
  • 1 pizzicosale

Ingredienti farcitura:

  • Succo di 3 grosse arance non trattate
  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • 100 gcioccolato bianco
  • Buccia di un’arancia grattugiata non trattata
  • 20 gburro

Inoltre:

  • q.b.burro
  • q.b.zucchero a velo
  • Buccia di un’arancia grattugiata non trattata

Preparazione

  1. Prepariamo le crepes:

    Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo o nel microonde.

    Sbattete le uova con un pizzico di sale con una frusta, unite il burro fuso e la farina poco alla volta girando sempre con una frusta, facendo attenzione ad incorporare anche la farina dei bordi.

    Unite poco alla volta il latte mescolando sempre, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.

    Fate riposare almeno 30 minuti (in estate in frigo).

  2. Versione Bimby:

    Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo o nel microonde.

    Mettete tutti gli ingredienti nel boccale 30 secondi vel./4.

    Fate riposare 30 minuti (in estate in frigo).

Crema all’arancia :

  1. Sminuzzate il cioccolato.

    In un pentolino sbattete le uova, unite lo zucchero e la farina, il burro fuso, la buccia dell’arancia, mescolate bene, versate il succo d’arancia poco alla volta mescolando sempre, trasferite sul fuoco a fiamma bassa, cuocete finchè non si addensa girandola sempre (deve essere un pò più morbida di una crema pasticciera).

    Togliete dal fuoco, unite il cioccolato sminuzzato e mescolate, coprite con la pellicola a contatto e fate intiepidire.

  2. Versione Bimby:

    Mettete il cioccolato spezzettato nel boccale 30 sec/vel3, toglietelo e tenetelo da parte.

    Senza lavare il boccale mettete tutti gli ingredienti della crema all’arancia (tranne il cioccolato 20 sec/vel. 3, con la spatolina raggruppate tutti gli ingredienti sul fondo.

    Azionate il Bimby 8 min./90°/ velocità 3.

    Unite il cioccolato 20 sec/vel .

    Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate intiepidire.

Prepariamo le crepes:

  1. Togliete il composto per le crepes dal frigo e mescolatelo di nuovo con una frusta.

    Scaldate una padellina antiaderente di 20 cm a fuoco medio-basso.

    Versateci un mestolino di impasto, inclinate la padellina per far andare il composto in modo omogeneo su tutta la superficie della padella, appena i bordi si imbiondiscono girate la crepes, fate dorare anche l’altro lato.

    Togliete la crepes e adagiatela in un vassoio.

    Procedete con un’altra crepes e continuate così fino a quando finisce il composto.

Farciamo le crepes:

  1. Appena tutte le crepes sono pronte possiamo farcirle con la crema all’arancia.

    Riprendete la crema all’arancia e mescolatela.

    Farcite le crepes una alla volta, spalmando la superficie di crema all’arancia, piegate in due e poi a metà formando così dei fazzoletti.

    Farcite allo stesso modo tutte le crepes.

    Spolverizzate di zucchero a velo e con la buccia grattugiata dell’arancia.

    Le crepes con crema all’arancia sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Conservate le crepes che non consumate subito ben coperte da pellicola per alimenti nel frigo, si conservano per massimo 2 giorni.

    Provate tutte le altre crepes, dolci e salate, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.