Le crepes ai funghi porcini sono un primo piatto molto ricco e saporito perfetto per la domenica o nelle grandi occasioni.. Un ottimo primo piatto anche per il giorno di Natale o Capodanno che conquisterà tutti 🙂
Per questo piatto ho usato le mie collaudatissime crepes, trovate la ricetta QUA.
Ingredienti per 5 persone:
50 gr funghi porcini secchi oppure 300 g freschi o surgelati
100 gr scamorza affumicata
80 gr prosciutto cotto in un’unica fetta
500 ml besciamella
q.b. parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio evo
1 aglio
PREPARAZIONE:
Preparare le crepes come indicato nella ricetta QUA (potete anticiparvi anche il giorno prima)
Se usate i funghi secchi mettete i funghi a bagno in acqua per un’ora, se usate quelli freschi puliteli e tagliateli a dadini piccoli.
Prepariamo il ripieno:
Se usate i funghi secchi sgocciolare i funghi dall’acqua in cui li avete messo a bagno e tagliuzzarli.
Mettere in una padella con dell’olio l’aglio e i funghi e cuocerli per qualche minuto, salare e pepare.
Tagliare a dadini piccoli la scamorza e il prosciutto cotto.
Mettere i funghi in una ciotola, eliminare l’aglio, unire 200 ml di besciamella, abbondante parmigiano..
Unire la scamorza e il prosciutto a dadini e mescolare bene.
Mettere uno strato della rimanente besciamella in una pirofila.
Farcire le crepes: stendere un pò di ripieno su metà crepes e chiudere a portafoglio.
Adagiare la crepes ripiene nella pirofila.
Continuare a farcire le crepes finchè non finiscono gli ingredienti e adagiarle tutte nella pirofila senza sovrapporle troppo una sull’altra.
Ricoprire di besciamella e spolverizzare di parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, devono dorare leggermente.
Togliere dal forno e lasciare riposare qualche minuto.
Le crepes ai funghi porcini sono pronte per essere gustate.., Buon appetito!!
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