Crepes ai funghi porcini

Crepes ai funghi porcini.

Le crepes ai funghi porcini sono un primo piatto molto ricco e saporito perfetto per la domenica o nelle grandi occasioni.. Un ottimo primo piatto anche per il giorno di Natale o Capodanno che conquisterà tutti 🙂

Per questo piatto ho usato le mie collaudatissime crepes, trovate la ricetta QUA.

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Ingredienti per 5 persone:

Crepes

50 gr funghi porcini secchi oppure 300 g freschi o surgelati

100 gr scamorza affumicata

80 gr prosciutto cotto in un’unica fetta

500 ml besciamella

q.b. parmigiano grattugiato

sale e pepe

olio evo

1 aglio

PREPARAZIONE:

Preparare le crepes come indicato nella ricetta QUA (potete anticiparvi anche il giorno prima)

Se usate i funghi secchi mettete i funghi a bagno in acqua per un’ora, se usate quelli freschi puliteli e tagliateli a dadini piccoli.

Prepariamo il ripieno:

Se usate i funghi secchi sgocciolare i funghi dall’acqua in cui li avete messo a bagno e tagliuzzarli.

Mettere in una padella con dell’olio l’aglio e i funghi e cuocerli per qualche minuto, salare e pepare.

Tagliare a dadini piccoli la scamorza e il prosciutto cotto.

Mettere i funghi in una ciotola, eliminare l’aglio, unire 200 ml di besciamella, abbondante parmigiano..

Unire la scamorza e il prosciutto a dadini e mescolare bene.

Mettere uno strato della rimanente besciamella in una pirofila.

Farcire le crepes: stendere un pò di ripieno su metà crepes e chiudere a portafoglio.

Adagiare la crepes ripiene nella pirofila.

Continuare a farcire le crepes finchè non finiscono gli ingredienti e adagiarle tutte nella pirofila senza sovrapporle troppo una sull’altra.

Ricoprire di besciamella e spolverizzare di parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, devono dorare leggermente.

Togliere dal forno e lasciare riposare qualche minuto.

Le crepes ai funghi porcini sono pronte per essere gustate.., Buon appetito!!

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle mie ultime ricette cliccate mi piace QUA.

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