Cosciotti di pollo alla Siciliana

Cosciotti di pollo alla Siciliana

Cosciotti di pollo alla Siciliana.
Semplici, veloci, saporiti.
Dopo il grande successo del petto di pollo alla Siciliana  ecco i bocconcini di pollo alla Siciliana 😀
I cosciotti di pollo alla Siciliana sono un secondo molto sfizioso, gustoso e semplice da preparare, bastano infatti pochi semplici ingredienti e in pochissimo conquisterete tutta la famiglia, grandi e piccini.
Semplici, gustosi e succosi con tutti quel sughetto dove fare la scarpetta. Ho provato il pollo alla Siciliana per la prima volta in Sicilia e da allora mi ha conquistato, non amo molto il pollo se non è cucinato in modo ricco e saporito, con questo piatto mi sono dovuta ricredere il pollo cucinato così semplicemente acquista un gusto unico, ed è morbido, succoso e molto ma molto saporito, in più è sano e le calorie non sono tantissime 😉

Cosciotti di pollo alla Siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
694,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 694,22 (Kcal)
  • Carboidrati 16,88 (g) di cui Zuccheri 11,41 (g)
  • Proteine 43,69 (g)
  • Grassi 49,37 (g) di cui saturi 12,46 (g)di cui insaturi 28,12 (g)
  • Fibre 2,89 (g)
  • Sodio 687,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 8fusi di pollo
  • 500 gpomodorini
  • 150 golive nere
  • 30 gcapperi sotto sale
  • 1 spicchioaglio
  • 20 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione

  1. Sciacquate bene i capperi in modo da eliminare tutto il sale in cui erano contenuti, teneteli da parte.

    Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 parti.

    Infarinate bene i cosciotti di pollo da tutti i lati.

    In una capiente padella fate imbiondire leggermente l’aglio con un filo d’olio, eliminate l’aglio e unite i cosciotti di pollo, fateli rosolare bene da tutti i lati, appena sono dorati unite il vino bianco e fatelo sfumare.

    A questo punto unite 50 ml di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 25 minuti, mescolando ogni tanto, se l’acqua si asciuga troppo unitene un altro pò (in alternativa all’acqua potete utilizzare anche del brodo vegetale). Passati i 25 minuti unite le olive e i capperi e lasciate asciugare il fondo se necessario.

    Adesso unite anche i pomodorini, salate senza esagerare, unite una macinata di pepe e continuate la cottura per qualche minuto, girando il pollo spesso e scuotendo la padella.

    Spolverizzate d’origano e completate la cottura per qualche altro minuto, i pomodori devono appassire e il tutto risultare cremoso.

  2. Servite subito.

    Come contorno va benissimo una semplice insalata condita o delle gustose patate al vino, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

    I cosciotti di pollo alla Siciliana sono pronti per essere serviti… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con il pollo, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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