Cosciotti di pollo alla Siciliana.
Semplici, veloci, saporiti.
Dopo il grande successo del petto di pollo alla Siciliana ecco i bocconcini di pollo alla Siciliana 😀
I cosciotti di pollo alla Siciliana sono un secondo molto sfizioso, gustoso e semplice da preparare, bastano infatti pochi semplici ingredienti e in pochissimo conquisterete tutta la famiglia, grandi e piccini.
Semplici, gustosi e succosi con tutti quel sughetto dove fare la scarpetta. Ho provato il pollo alla Siciliana per la prima volta in Sicilia e da allora mi ha conquistato, non amo molto il pollo se non è cucinato in modo ricco e saporito, con questo piatto mi sono dovuta ricredere il pollo cucinato così semplicemente acquista un gusto unico, ed è morbido, succoso e molto ma molto saporito, in più è sano e le calorie non sono tantissime 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 694,22 (Kcal)
- Carboidrati 16,88 (g) di cui Zuccheri 11,41 (g)
- Proteine 43,69 (g)
- Grassi 49,37 (g) di cui saturi 12,46 (g)di cui insaturi 28,12 (g)
- Fibre 2,89 (g)
- Sodio 687,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 8fusi di pollo
- 500 gpomodorini
- 150 golive nere
- 30 gcapperi sotto sale
- 1 spicchioaglio
- 20 mlvino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.farina
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione
Sciacquate bene i capperi in modo da eliminare tutto il sale in cui erano contenuti, teneteli da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 parti.
Infarinate bene i cosciotti di pollo da tutti i lati.
In una capiente padella fate imbiondire leggermente l’aglio con un filo d’olio, eliminate l’aglio e unite i cosciotti di pollo, fateli rosolare bene da tutti i lati, appena sono dorati unite il vino bianco e fatelo sfumare.
A questo punto unite 50 ml di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 25 minuti, mescolando ogni tanto, se l’acqua si asciuga troppo unitene un altro pò (in alternativa all’acqua potete utilizzare anche del brodo vegetale). Passati i 25 minuti unite le olive e i capperi e lasciate asciugare il fondo se necessario.
Adesso unite anche i pomodorini, salate senza esagerare, unite una macinata di pepe e continuate la cottura per qualche minuto, girando il pollo spesso e scuotendo la padella.
Spolverizzate d’origano e completate la cottura per qualche altro minuto, i pomodori devono appassire e il tutto risultare cremoso.
Servite subito.
Come contorno va benissimo una semplice insalata condita o delle gustose patate al vino, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
I cosciotti di pollo alla Siciliana sono pronti per essere serviti… Buon appetito!
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