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Cosciotti di pollo alla Genovese

Cosciotti di pollo alla Genovese

Cosciotti di pollo alla Genovese
Semplici, veloci, saporiti.
I cosciotti di pollo alla Genovese sono un secondo di carne bianca tra i più buoni e gustosi al mondo, un piatto semplicissimo da preparare, economico e succulento, grazie anche al sughetto che lo rende saporitissimo e ottimo da gustare insieme a pane casereccio.

Cosciotti di pollo alla Genovese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8coscette di pollo
  • 500 gpelati
  • 1grande cipolla
  • 2carote
  • 1 costasedano
  • q.b.vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, lavate le carote, pelatele e tritatele finemente. Eliminate le foglie e la parte finale dalla costa di sedano e tritarla finemente.

    Infarinate i cosciotti di pollo.

    In una larga padella, fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete le verdure per il soffritto che avete preparato.

    Fate rosolare il soffritto per circa 5 minuti, a fiamma molto bassa, deve essere ben dorato.

    Tagliate i pelati a pezzi.

    A questo punto unite le cosciotte di pollo.

    Fate rosolare la carne a fiamma vivace rigirando i pezzi di pollo in modo da farli dorare su tutti i lati, appena il pollo è ben dorato unite il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco medio-alto.

    Appena il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodori a pezzi, mezzo bicchiere di acqua calda (o brodo vegetale), salate e unite una macinata di pepe.

    Cuocete a fiamma bassa per circa 40 minuti con un coperchio fino a quando il pollo è cotto e si sarà formato un bel sughetto, se durante la cottura il pollo dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere poca acqua calda o brodo vegetale.

    Servite il pollo alla genovese ben caldo irrorandolo con il sughetto e con del prezzemolo tritato.

    Le coscette di pollo alla cacciatora è pronto per essere gustato, buon appetito!

    Provate anche tutte le altre ricette con il pollo, le trovate CLICCANDO QUA.

4,3 / 5
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