Cosciotti di pollo alla Genovese
Semplici, veloci, saporiti.
I cosciotti di pollo alla Genovese sono un secondo di carne bianca tra i più buoni e gustosi al mondo, un piatto semplicissimo da preparare, economico e succulento, grazie anche al sughetto che lo rende saporitissimo e ottimo da gustare insieme a pane casereccio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8coscette di pollo
- 100 gpomodori pelati
- 1grande cipolla
- 2carote
- 1 costasedano
- q.b.vino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.farina
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, lavate le carote, pelatele e tritatele finemente. Eliminate le foglie e la parte finale dalla costa di sedano e tritarla finemente.
Infarinate i cosciotti di pollo.
In una larga padella, fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete le verdure per il soffritto che avete preparato.
Fate rosolare il soffritto per circa 5 minuti, a fiamma molto bassa, deve essere ben dorato.
Tagliate i pelati a pezzi.
A questo punto unite le cosciotte di pollo.
Fate rosolare la carne a fiamma vivace rigirando i pezzi di pollo in modo da farli dorare su tutti i lati, appena il pollo è ben dorato unite il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco medio-alto.
Appena il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodori a pezzi, mezzo bicchiere di acqua calda (o brodo vegetale), salate e unite una macinata di pepe.
Cuocete a fiamma bassa per circa 40 minuti con un coperchio fino a quando il pollo è cotto e si sarà formato un bel sughetto, se durante la cottura il pollo dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere poca acqua calda o brodo vegetale.
Servite il pollo alla genovese ben caldo irrorandolo con il sughetto e con del prezzemolo tritato.
Le coscette di pollo alla cacciatora è pronto per essere gustato, buon appetito!
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