COSCETTE DI POLLO RIPIENE

Coscette di pollo ripiene

Coscette di pollo ripiene.

Le coscette di pollo ripiene solo l’idea gustosa e saporita per un secondo piatto o una cena sfiziosa, provatele, farete felice e conquisterete tutta la famiglia 😉

Semplici da preparare, ricche di gusto e sapore le coscette di pollo ripiene sono perfette in ogni occasione, anche per il pranzo della domenica e se avete ospiti 😉

Coscette di pollo ripiene

Ingredienti per 4 persone:

8 grosse sovra cosce di pollo

200 g. prosciutto cotto

8 pezzettoni di scamorza affumicata (io uso quella secca del banco frigo)

aromi per la carne tipo ariosto

1/4 di un dado classico o brodo vegetale

100 g pancetta tesa tagliata a fette molto sottili

pochissimo vino bianco

pepe

olio extra vergine d’oliva bio

Preparazione:

Disossare le cosce di pollo (potete farlo fare anche dal vostro macellaiodi fiducia).

Prepariamo gli involtini.

Su un piano di lavoro stendere una coscetta di pollo disossata alla volta e farcirla con una fetta di  prosciutto e con il pezzettone di scamorza, arrotolare e chiudere bene con 2 piccoli stecchini in legno, arrotolarci la pancetta attorno, procedere allo stesso modo anche per le altre coscette.

Scaldare pochissimo olio in una padella e rosolarci gli involtini spolverizzati con un pò di aromi per la carne, farli dorare da tutti i lati, a questo punto sfumare col vino bianco e una macinata di pepe.

Sciogliere il dado in due bicchieri di acqua bollente e unirlo alle coscette (potete usare anche due bicchieri di brodo vegetale fatto in casa), coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso finchè il brodo non si addensa e resta una cremina, spegnere il fuoco e servire.

Un ottimo contorno possono essere i piselli passati in padella, il purè di patate, patate in padella, patate al vino o una semplice insalata.

Le coscette di pollo ripiene sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

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