Cornetti di frolla alla Nutella

Cornetti di frolla alla Nutella

Cornetti di frolla alla Nutella.
Semplici, veloci, golosissimi.
I cornetti di frolla alla Nutella sono dei dolci super golosi, con una frolla speciale molto profumata e la Nutella super cremosa grazie ad un piccolo trucco.

Cornetti di frolla alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 150 gburro (a temperatura ambiente)
  • buccia grattugiata di 1 limone (non trattato)
  • 90 mllatte
  • 1essenza di vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Inoltre:

  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo
  • 1uovo

Preparazione

  1. Come prima cosa ricoprite di carta da forno un vassoio.

    Con un cucchiaio formate 18 piccoli mucchietti di Nutella (devo essere grandi da farcire il cornetto), mettete il vassoio in freezer.

Impasto:

  1. Metodo tradizionale.

    Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito setacciato, mescolate e mettetela a fontana su una spianatoia, formate una cunetta al centro e metteteci l’uovo, il burro, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia e il pizzico di sale, iniziate ad impastare con i polpastrelli ed aggiungete il latte man mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettete l’impasto a riposare 30 minuti in frigo chiuso in della pellicola per alimenti.

  2. Con il Bimby:

    Mettete la farina con lo zucchero e il lievito nel boccale 10 sec/vel 2.

    Aggiungete l’uovo, il burro, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia e il pizzico di sale 30 sec/vel 3.

    Con le lame in movimento vel 2 aggiungete il latte man mano, finito di incorporare il latte lavorate l’impasto 30 sec/vel 3, versate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettete l’impasto a riposare 30 minuti in frigo chiuso in della pellicola per alimenti.

Prepariamo i cornetti:

  1. Accendete il forno a 180°.

    Ricoprite di carta da forno 2 teglie.

    Prendete la nutella dal freezer.

    Dividete l’impasto in 3 pezzi.

    Da ogni pezzo stendete un cerchio spesso qualche millimetro.

    Dividete il cerchio in 6 spicchi.

    Farcite il lato largo degli spicchi con la nutella.

    Arrotolate gli spicchi su se stessi partendo dal lato col ripieno, formando così i cornetti.

    Adagiate man mano i cornetti sulla teglia.

    Procedete allo stesso modo con l’altro impasto, dovete ottenere 18 cornetti.

    Sbattete un uovo e spennellate la superficie dei cornetti.

    Infornate a 180° per circa 15 minuti, dipende dal forno, devono dorare.

    Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

  2. I cornetti di frolla alla Nutella sono pronti per essere gustati, buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con la Nutella, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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