Coppa al pistacchio

Coppa al pistacchio

Coppa al pistacchio.


Semplice e tanto golosa!


La coppa al pistacchio fatta così è una novità golosissima che non avete mai provato, un dessert al cucchiaio molto goloso e particolare che vi conquisterà al primo assaggio.


Una deliziosa crema al latte aromatizzata incontra una crema al pistacchio e cioccolato in un dolce da non perdere 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema al latte:

  • 400 mlLatte intero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 150 gZucchero
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • Bacca di vaniglia
  • bicchieriniLiquore al pistacchio

Crema al pistacchio

  • 100 gCioccolato bianco
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 100 gPistacchi non salati
  • 10 mlLiquore al pistacchio

Finitura:

  • 1 cucchiaioPistacchi in polvere
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Prepariamo la crema al latte.

    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.

    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.

    Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, unire il liquore al pistacchio, mescolare e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Con le fruste elettriche montare la panna a neve ferma e unirla alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Appena la crema al latte è pronta prepariamo quella di pistacchi:

    Frullare i pistacchi in un mixer, appena sono ridotti in polvere unire la panna e frullare ancora.

    Mettere sul fuoco il cioccolato bianco spezzettato, unire la panna e lasciare sciogliere il tutto finchè diventa bello cremoso, spegnere il fuoco e unire il liquore al pistacchio, mescolare bene.

    Componiamo il dolce in dei bicchieri o coppe.

    Distribuire con un cucchiaio la crema al latte in 4 bicchieri (dovete usarne la metà che dividerete tra i vari bicchieri), spolverizzare con pò di polvere di pistacchi, e ricoprire con la crema al cioccolato e pistacchi che dividerete tra i vari bicchieri, completate con la restante crema al latte e decorate ogni bicchiere con la granella di pistacchi.

    Mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti.

    La coppa al pistacchio è pronta per essere servita…

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