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Coppa al pistacchio

Coppa al pistacchio

Coppa al pistacchio.

Semplice e tanto golosa!

La coppa al pistacchio fatta così è una novità golosissima che non avete mai provato,un dessert al cucchiaio molto goloso e particolare che vi conquisterà al primo assaggio.

Una deliziosa crema al latte aromatizzata incontra una crema al pistacchio e cioccolato in un dolce da non perdere 😉

Coppa al pistacchio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Crema al latte:

  • 400 ml Latte intero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Zucchero
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • Mezza Bacca di vaniglia
  • Mezzo bicchierino Liquore al pistacchio

Crema al pistacchio

  • 100 g Cioccolato bianco
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 100 g Pistacchi non salati
  • 10 ml Liquore al pistacchio

Finitura:

  • 1 cucchiaio Pistacchi in polvere
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Coppa al pistacchio

    Prepariamo la crema al latte

    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo,mescolando di continuo con una frusta.

    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.

    Togliere dal fuoco,eliminare la vaniglia,unire il liquore al pistacchio,mescolare e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Con le fruste elettriche montare la panna a neve ferma e unirla alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Appena la crema al latte è pronta prepariamo quella di pistacchi:

    Frullare i pistacchi in un mixer,appena sono ridotti in polvere unire la panna e frullare ancora.

    Mettere sul fuoco il cioccolato bianco spezzettato,unire la panna e lasciare sciogliere il tutto finchè diventa bello cremoso,spegnere il fuoco e unire il liquore al pistacchio,mescolare bene.

    Componiamo il dolce in dei bicchieri o coppe.

    Distribuire con un cucchiaio la crema al latte in 4 bicchieri (dovete usarne la metà che dividerete tra i vari bicchieri),spolverizzare con pò di polvere di pistacchi,e ricoprire con la crema al cioccolato e pistacchi che dividerete tra i vari bicchieri,completate con la restante crema al latte e decorate ogni bicchiere con la granella di pistacchi.

    Mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti.

    La coppa al pistacchio è pronta per essere servita…

Note

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