Coppa al pistacchio.
Semplice e tanto golosa!
La coppa al pistacchio fatta così è una novità golosissima che non avete mai provato, un dessert al cucchiaio molto goloso e particolare che vi conquisterà al primo assaggio.
Una deliziosa crema al latte aromatizzata incontra una crema al pistacchio e cioccolato in un dolce da non perdere 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema al latte:
- 400 mlLatte intero
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 150 gZucchero
- 300 mlPanna fresca liquida
- Bacca di vaniglia
- bicchieriniLiquore al pistacchio
Crema al pistacchio
- 100 gCioccolato bianco
- 100 gPanna fresca liquida
- 100 gPistacchi non salati
- 10 mlLiquore al pistacchio
Finitura:
- 1 cucchiaioPistacchi in polvere
- q.b.Granella di pistacchi
Preparazione
Prepariamo la crema al latte.
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.
Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.
Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.
Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, unire il liquore al pistacchio, mescolare e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.
Con le fruste elettriche montare la panna a neve ferma e unirla alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.
Appena la crema al latte è pronta prepariamo quella di pistacchi:
Frullare i pistacchi in un mixer, appena sono ridotti in polvere unire la panna e frullare ancora.
Mettere sul fuoco il cioccolato bianco spezzettato, unire la panna e lasciare sciogliere il tutto finchè diventa bello cremoso, spegnere il fuoco e unire il liquore al pistacchio, mescolare bene.
Componiamo il dolce in dei bicchieri o coppe.
Distribuire con un cucchiaio la crema al latte in 4 bicchieri (dovete usarne la metà che dividerete tra i vari bicchieri), spolverizzare con pò di polvere di pistacchi, e ricoprire con la crema al cioccolato e pistacchi che dividerete tra i vari bicchieri, completate con la restante crema al latte e decorate ogni bicchiere con la granella di pistacchi.
Mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti.
La coppa al pistacchio è pronta per essere servita…
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