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Cookies cheesecake

Cookies cheesecake

Cookies cheesecake.
Semplici e golosissimi.
I cookies cheesecake sono dei dolcini irresistibili, si preparano semplicemente e con la loro golosità conquisteranno tutti al primo assaggio.

Cookies cheesecake
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti impasto cookie:

  • 600 gFarina 00
  • 2Uova
  • 300 gBurro
  • 150 gZucchero di canna
  • 100 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1Estratto di vaniglia
  • 200 gGocce di cioccolato
  • 5 gLievito in polvere per dolci

Ripieno:

  • 600 gRicotta
  • 200 gZucchero
  • 1Estratto di vaniglia
  • 250 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • 1 Teglia 30 X 22 cm

Preparazione

  1. Cookies cheesecake

    Mescolare insieme lo zucchero sia di canna che quello normale con la farina setacciata e il lievito.

    Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, l’aroma alla vaniglia e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo, a questo punto unire le gocce di cioccolato e amalgamarle velocemente all’impasto.

    Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

    Setacciare la ricotta e con un cucchiaio mescolarla con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia, unire le gocce di cioccolato, coprire con la pellicola e mettere in frigo.

    Imburrare la teglia rettangolare.

    Accendere il forno a 180°.

    Togliere l’impasto cookie dal frigo e lavorarlo leggermente (metterne da parte 1/3 per lo strato di copertura), su una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto e ricoprire il fondo e i bordi della teglia e punzecchiare con una forchetta.

    Ricoprire con il ripieno di ricotta.

    Stendere l’impasto messo da parte e ricoprire il ripieno.

    Infornare a 180° per circa 35 – 40 minuti, i cookies cheesecake devono dorare.

    Togliere dal forno, lasciare raffreddare bene e tagliare a quadrotti.

CON IL BIMBY:

  1. Mettere la farina, il lievito e lo zucchero normale nel boccale 3 sec./vel.3.

    Unire tutti gli altri ingredienti dell’impasto cookie tranne le gocce di cioccolato 20 sec./vel. 5.

    Spegnere il Bimby e a mano incorporare le gocce di cioccolato.

    Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

    Mettere nel boccale pulito la ricotta, l’aroma alla vaniglia e lo zucchero 30 sec./Vel 1, spegnere il Bimby e con una spatola unire le gocce di cioccolato.

    Imburrare la teglia rettangolare

    Accendere il forno a 180°.

    Togliere l’impasto cookie dal frigo e lavorarlo leggermente (metterne da parte 1/3 per la copertura), su una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto e ricoprire il fondo e i bordi della teglia e punzecchiare con una forchetta.

    Ricoprire con il ripieno di ricotta.

    Stendere l’impasto cookie messo da parte e ricoprire il ripieno.

    Infornare a 180° per circa 35 – 40 minuti, deve dorare.

    Togliere dal forno, lasciare raffreddare bene e tagliare a quadrotti.

    I cookies cheesecake sono pronti per essere gustati.

  1. Provate tutte le altre cheesecake, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

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