Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora.


Semplice e saporito con la ricetta della mamma.


Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto di carne economico e molto saporito, la mia mamma Mariangela lo cucina con un metodo suo che gli toglie il sapore di selvatico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • PorzioniPersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Coniglio a pezzi
  • 1Cipolla
  • 2 vasettiPomodori in scatola
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Sciacquare bene il coniglio e metterlo in una grossa padella con un bicchiere d’acqua e l’aglio, coprire con un  coperchio e cuocere a fuoco basso un’ora.

    Spegnere il fuoco, eliminare l’aglio, sciacquare il coniglio e rimetterlo nella padella cuocere 5-10  minuti per eliminare l’acqua.

    Appena il coniglio è asciutto alzare il fuoco, aggiungere l’olio e far rosolare bene da entrambi i lati.

    Appena è ben rosolato il coniglio da tutti i lati unire il vino bianco e fare sfumare. Unire la cipolla tagliata a fettine sottili, il peperoncino a piacere,una macinata di pepe e unire i pomodori (vanno bene sia i pelati che i pezzettoni), coprire con il coperchio e continuare la cottura a fuoco basso per  altri 30 minuti circa (il coniglio deve essere ben cotto).

    A cottura quasi ultimata controllare di sale, terminate la cottura e servire subito.

    Adesso il coniglio alla cacciatora è pronto per essere gustato… Buon appetito!

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