Come fare un’ottima grigliata.
Trucchi e segreti per una grigliata di carne gustosa, succosa, profumata e cotta nel modo giusto.
Arriva la bella stagione e cosa c’è di meglio di una bella grigliata in compagnia? Niente mi sà 🙂 cuocere alla griglia sembra un gioco da ragazzi, ed in effetti lo è, basta seguire dei piccoli consigli e poi vedrete, vi leccherete anche le dita 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- carne a piacere
Preparazione
I segreti per avere un’ottimo barbecue sono vari.
– Il primo è la qualità della carne che utilizzate, potete cuocerla bene come volete, ma se la carne è dura, dura rimane.
– La preparazione della brace, la carbonella deve essere naturale di legno, rende l’arrosto molto più gustoso e aromatico, la brace va accesa con la legna, i vari accendi fuoco e liquidi infiammabili lasciano un cattivo odore alla vostra brace.
– La carbonella deve essere distribuita in modo omogeneo e prima di poggiare la griglia con la carne deve essere ben accesa e su tutta la superficie, altrimenti un parte risulterà cotta, l’altra sarà cruda.
– La carne non va mai bucata durante la cottura, perderebbe i suoi succhi e risulterebbe asciutta e secca poi.
– Alla brace potete cuocere tutti i tipi di carne: salsiccia, spiedini, costolette, pollo, l’agnello, le bistecche, ecc, cambieranno solo i tempi di cottura, un altro accorgimento è non prolungare troppo la cottura, la carne bruciata diventa cancerogena. Oltre alla carne potete cuocere pesce e verdure.
-La carne va girata dall’altro lato appena è cotta da quel lato.
-Per cuocere la salsiccia troppo spessa bene, potete aprirla a libro.
– Carne tipo agnello, pollo e coniglio vi consiglio di marinarlo con vino e erbe aromatiche per almeno 2 ore e poi procedere alla cottura alla griglia, saranno molto più gustose.
– Se dovete grigliare vari tipi di carne, cuocetene un tipo per volta, ad esempio prima le salsicce, poi le bistecche, ecc… ogni tipo di carne ha cotture differenti.
– La carne alla brace va salata dopo cotta e solo prima di essere portata a tavola, stesso discorso se volete unire un filo d’olio d’oliva.
Procediamo alla nostra grigliata.
Accendete i carboni, appena sono belli ardenti in modo omogeneo la brace è pronta.
Disporre le salsicce o la carne sulla griglia.
Fate sfumare la brace, per qualche minuto e mettete la griglia alzata dalla brace circa 5 cm.
Cuocete la vostra carne o salsiccia in base alla cottura che preferite, più al sangue o ben cotta, facendo attenzione come vi dicevo a non bruciarla.
Appena la carne è cotta da un lato, giratela e fatela cuocere anche dall’altro.
Tenete la carne al caldo, mentre cuocete l’altra.
Servite la vostra carne alla brace bella calda, va salata o aggiunto un pinzimonio al momento… Buon appetito!
Per accompagnare la vostra grigliata potete preparare delle gustose patate al vino, trovate la ricetta CLICCCANDO QUA.
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