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Colomba farcita

Colomba farcita

Colomba farcita (il dessert di Pasqua)

Pian pianino è arrivata anche Pasqua,oramai manca davvero poco e bisogna organizzarsi col menù,cercare idee,anche cose dell’ultimo minuto in caso abbiamo poco tempo,siamo ospiti o abbiamo ospiti improvvisi,cose veloci come questa colomba farcita e dal successo assicurato…

La colomba farcita è il dessert delle feste pronto in pochissimi minuti,super buono e goloso e che con pochissimo e in modo semplice vi farà fare un figurone 😉 ecco l’idea giusta,prendete nota 😉

 

Colomba farcita Colomba farcita

Ingredienti:

1 colomba confezionata o artigianale

250 g.mascarpone

250 ml panna fresca (quella del banco frigo con zuccherata)

50 g zucchero a velo

20 ml latte

1 fialetta aroma al rum

2 cucchiai di liquore maraschino

Nutella quanto basta (potete usare anche la vostra crema alle nocciole preferita o prepararla in casa con la ricetta che trovate QUA)

bagna:maraschino (oppure rum,liquore strega,gran marnier)

 

In una ciotola con le fruste elettriche montare la panna a neve molta ferma e tenerla da parte.

In un’altra ciotola mescolare con una frusta a mano o una forchetta (non usare le fruste elettriche,renderebbe la crema troppo liquida) il mascarpone con il liquore,la fialetta d’aroma,lo zucchero a velo e il latte,unire la panna poca alla volta mescolando con una spatola dall’alto verso il basso,mescolare finchè non avete incorporato tutta la panna e avete una crema bella cremosa e omogenea.

Prendere la colomba e dividerla in due parti orizzontalmente.

In un vassoio mettere la prima parte di colomba,la base,con un cucchiaio bagnare leggermente qua e là con pochissimo liquore,dovete aromatizzarla leggermente.

Stendere la crema al mascarpone sulla colomba in uno strato omogeneo.

Sciogliere leggermente la Nutella in modo da renderla più cremosa,potete scioglierla qualche secondo in microonde o a bagnomaria.

Con un cucchiaio fare colare la Nutella sopra la crema al mascarpone.

Con un cucchiaio bagnare leggermente qua e là anche l’altra metà della colomba dal lato del taglio con pochissimo liquore,dovete aromatizzarla leggermente come avete fatto per la base e posizionarla sopra la base ricomponendo così la colomba.

Ed ecco pronta la colomba farcita,potete servirla subito oppure lasciarla riposare un pò in frigo.

La colomba farcita è pronta per essere servita…Buon appetito!!

 

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