Ciambella sofficissima con cuore alla nutella

Ciambella sofficissima con cuore alla nutella.

Oggi vi propongo un dolce speciale,la ciambella sofficissima con cuore alla nutella… una ciambella golosissima che vi consiglio di non perdere assolutamente, quindi segnate la ricetta 😉 …Semplice, sofficissima e super golosa con il suo cuore alla nutella questo dolce stupirà tutti 😉

La ciambella sofficissima alla nutella ha un impasto preparato con pochissimo burro e tanta ricotta che le conferisce una sofficità unica… Perfetta per la colazione, uno spuntino, il tè o caffè del pomeriggio e ogni volta che volete viziarvi con qualcosa di goloso che non sia una torta pannosa, almeno con questa non avrete troppi rimorsi 😉

Per questa ricetta vi dò sia la versione classica che quella con il Bimby.

Provatela 😉 vedrete che non l’abbandonerete più 😀

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Ingredienti:

5 uova

350 gr zucchero (per una versione meno dolce 250 g)

450 gr farina

100 gr burro morbido lasciato a temperatura ambiente

1 bustina e mezza lievito per dolci

100 ml latte

1 vanillina

250 gr ricotta

un pizzico di sale

Nutella

Finitura: zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Mettere la nutella in 11 abbondanti cucchiaiate su carta da forno e mettere in freezer almeno per 30 minuti.

Imburrare uno stampo a ciambella di 26 cm.

In una ciotola o con la planetaria montare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.

Unire la ricotta, il burro e il latte al composto di uova e montare.

Accendere il forno a 160°.

Setacciare la farina con il lievito.

Spegnere la planetaria e incorporare la farina poco alla volta al composto di uova girando con una spatola dal basso verso l’alto, fino ad incorporare tutta la farina.

Versione Bimby:

Mettere la nutella in 11 abbondanti cucchiaiate su carta da forno e mettere in freezer almeno per 30 minuti.

Nel boccale con la farfalla montare gli albumi, con un pizzico di sale e la vanillina 5 minuti velocità 3.

Trasferirli in una ciotola.

Eliminare la farfalla e senza lavare il boccale aggiungere la farina,i tuorli,lo zucchero, la ricotta, il burro e il latte lavorare 40 secondi velocità 6.

Con la spatola riunire il composto verso il centro e aggiungere il lievito setacciato lavorare 20 secondi velocità 4.

Trasferire il composto in una ciotola e unire gli albumi a mano con una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Sia per la versione tradizionale che Bimby:

Versare il composto nello stampo e metterci la nutella che avevate in freezer sulla superficie (come in foto).

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Velocemente e senza sballottolare troppo lo stampo, infornare a 160° per circa 45 minuti, controllare a fine cottura con la prova stecchino (deve risultare asciutto, controllate dove non c’è la nutella).

Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

La ciambella sofficissima con cuore alla nutella è pronta per essere gustata, buon appetito!!

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19 Risposte a “Ciambella sofficissima con cuore alla nutella”

  1. L’ho fatta ed è veramente squisita! Tuttavia ho un problema, con la teglia perché la ciambella si attacca. Eppure l’ho imburrata e infarinata, Cosa posso fare? Angela

    1. Ciao Angela 🙂 mi fa piacere che ti sia piaciuta 🙂 io uso stampi antiaderenti o in silicone e li imburro e non ho problemi..per altri stampi che sai che tendono ad attaccare ti consiglio di usare la carta da forno bagnata e poi strizzata bene,quando la bagni aderisce e si modella meglio agli stampi 😉

    1. E’ perfetta Angela 🙂 l’importante e che sia a ciambella,altrimenti aumenta troppo il tempo di cottura e viene meno soffice 😉

    1. Ciao Antonella,scusa e grazie per avermelo fatto notare,è stato un errore di distrazione,ho rifatto la ricetta e se prima la nutella la tenevo in frigo (però si seccava e sprofondava troppo sul fondo )questa volta invece l’ho congelata 🙂 (e mi sono trovata benissimo) però mi sono dimenticata di modificare il procedimento…

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