Ciambella salata salame e olive

Ciambella salata salame e olive

Ciambella salata salame e olive.
Semplice, veloce, saporita.
La ciambella salata salame e olive è un rustico molto semplice da preparare e saporitissimo, perfetto per la cena, ma anche da preparare se avete ospiti 🙂

Ciambella salata salame e olive
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 380 gFarina 0
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 150 mlOlio di semi di mais
  • 150 gLatte
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 50 gParmigiano Reggiano Grattugiato
  • 250 gOlive verdi
  • 200 gSalame napoletano a fettine
  • 200 gScamorza affumicata
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Ciambella salata salame e olive

    Tagliuzzare il salame e ridurlo a pezzetti, tagliare anche la scamorza a dadini. Snocciolare le olive e tagliarle a pezzi.
    Accendere il forno a 180°.
    Imburrare uno stampo a ciambella di 24/26 cm.
    Mettere in una ciotola le uova con il sale, lo yogurt,il latte, l’olio, il parmigiano grattugiato, mezzo cucchiaino di sale e mescolare.
    Unire la farina e il lievito e impastare bene per alcuni minuti.
    Unire il salame, le olive e la scamorza e mescolare bene per amalgamarli all’impasto, alla fine risulterà un composto appiccicoso.
    Riempire con l’impasto lo stampo per ciambella.
    Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti controllare con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto.
    Togliere dal forno lasciare intiepidire 5 minuti e servire.
    La ciambella salata salame e olive è ottima servita calda, ma anche tiepida o fredda.

  2. CON IL BIMBY:


    Tagliuzzare il salame e ridurlo a pezzetti, tagliare anche la scamorza a dadini. Snocciolare le olive e tagliarle a pezzi. Accendere il forno a 180°.
    Imburrare uno stampo a ciambella di 24/26 cm.
    Mettere nel boccale le uova con il sale, lo yogurt, il latte, l’olio, il parmigiano grattugiato, mezzo cucchiaino di sale 30 sec./Vel. 3.
    Unire la farina e il lievito 2 minuti/Spiga.
    Spegnere il bimby e con una spatola unire il salame, le olive e la scamorza, mescolare bene per amalgamarli all’impasto, alla fine risulterà un composto appiccicoso.
    Riempire con l’impasto lo stampo per ciambella.
    Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti controllare con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto.
    Togliere dal forno lasciare intiepidire 5 minuti e servire.

Inoltre…

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