Ciambella ricotta e noci

Ciambella ricotta e noci

Ciambella ricotta e noci.

Sofficissima, genuina e golosa!

La ciambella ricotta e noci è un dolce speciale che non potete perdere, un dolce molto semplice da preparare, sofficissimo e goloso, poi ha un profumo e un sapore unico che lo rende un dolce da non perdere!

Ciambella ricotta e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 250 gricotta
  • 300 gfarina 00
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero (250 per una versione più dolce)
  • 50 mlolio di semi di mais
  • Buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 160 ggherigli di noci (pesati già sgusciati)

Preparazione

  1. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Sminuzzate grossolanamente le noci, lasciando 5 o 6 gherigli interi.

    Accendete il forno a 160°.

    Setacciate insieme la farina, l’amido di mais e il lievito.

    Mettete le uova, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e la ricotta in una capiente ciotola, mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e liscio.

    Unite il composto di farina e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, unite anche l’olio di mais e mescolate.

    Togliete le fruste e unite le noci (tranne i gherigli interi) mescolando con una spatola.

    Versate il composto nello stampo, mettete i gherigli di noci intere sulla superficie dell’impasto in modo da dare un aspetto più carino alla vostra ciambella.

    Infornate nella parte medio bassa del forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.

Con il Bimby:

  1. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Sminuzzate grossolanamente le noci, lasciando 5 o 6 gherigli interi per decorare la ciambella.

    Accendete il forno a 160°.

    Mettete le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone e la ricotta nel boccale 30 sec/vel 3, spatolate, unire l’olio di semi di mais 30 sec./vel. 3.

    Unite anche la farina e il lievito 30 sec/ vel 3. spatolate e lavorate altri 30 sec /vel 3.

    Spegnete il Bimby e unire le noci mescolando con una spatola.

    Versate il composto nello stampo, mettete i gherigli di noci intere sulla superficie dell’impasto in modo da dare un aspetto più carino alla vostra ciambella.

    Infornate nella parte medio bassa del forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.

  2. Ciambella ricotta e noci

    La ciambella ricotta e noci è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Provate anche le altre ciambelle, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

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