Ciambella alle pesche (sofficissima con e senza bimby)

Ciambella alle pesche.

Oggi vi presento una ciambella sofficissima, genuina e super golosa, la ciambella alle pesche 🙂 un dolce semplice e genuino perfetto per la colazione e lo spuntino di grandi e piccini.

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Ingredienti:

6 uova

250 g yogurt intero (io ho usato quello all’albicocca)

380 g farina

100 g fecola di patate

320 g zucchero

250 ml olio di semi di mais

1 bustina e mezza di lievito per dolci

un pizzico di sale

500 g pesche

Procedimento:

Pulire le pesche eliminando la buccia e il nocciolo e tagliarle a pezzettoni, tenerle da parte.

Imburrare bene e infarinare molto  leggermente uno stampo per ciambella di 28 cm.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

Togliere il succo dalle pesche e unitelo all’impasto, i pezzettoni di pesca invece infarinarli bene, a questo punto potete aggiungerli all’impasto, mescolare velocemente con una spatola.

Versare nello stampo imburrato.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Procedimento Bimby:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 28 cm.

Accendere il forno a 160°.

Mettere la farina, il lievito e la fecola nel boccale 10 sec./ vel 2 , metterla da parte in una ciotola.

Senza lavare il boccale montare la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min  / velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, le uova e l’olio 30 secondi/velocità 4.

Spegnete il bimby.

Unire la farina, la fecola e il lievito, mescolare delicatamente con una spatola.

Togliere il succo dalle pesche e unitelo all’impasto, i pezzettoni di pesca invece infarinarli bene, a questo punto potete aggiungerli all’impasto, mescolare velocemente con una spatola.

Versare  il composto nello stampo.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Lasciare raffreddare e capovolgetela su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

La ciambella alle pesche è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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4 Risposte a “Ciambella alle pesche (sofficissima con e senza bimby)”

    1. Marina quando affetti le pesche rilasciano spesso del succo nel contenitore in cui le metti,tu lascia stare il succo e unisci all’impasto sono i pezzi di frutta 🙂

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