Ciambella alle noci

Ciambella alle noci

Ciambella alle noci.


Semplice, veloce, troppo buona!


Questa ciambella alle noci è semplicemente deliziosa, una nuvola sofficissima resa speciale e golosa da noci sminuzzate e pezzettoni di cioccolato al latte…


Un dolce semplicissimo da preparare e velocissimo, basta mescolare tutto per 5 minuti e poi subito in forno e il risultato è favoloso, una ciambella profumata e buona buona, che vi conquisterà dal primo assaggio 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 1 bicchiereE mezzo di zucchero
  • 3 bicchieriFarina
  • Mezzo bicchiereAmido di mais (maizena)
  • 1Yogurt
  • 1 bicchiereOlio di semi di mais
  • 1 bicchiereGherigli di noci sminuzzati
  • 1Tavoletta di cioccolato al latte
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Sminuzzare grossolanamente il cioccolato al latte.

    Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

    Unire lo yogurt, l’essenza di vaniglia e l’olio, mescolare.

    Unire anche l’amido, la farina e il lievito setacciato, mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, a questo punto con una spatola unire il cioccolato e le noci, amalgamare bene il tutto, versare nello stampo e infornare a 170° per circa 40 minuti, alla prova stecchino deve risultare asciutto.

  2. La ciambella alle noci è pronta, lasciarla raffreddare, adagiarla in un vassoio e spolverarla di zucchero a velo.

    Buon appetito!

      Provate anche le altre ricette alle noci, potete vederle CLICCANDO QUA.

VERSIONE BIMBY:

  1. Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm.

    Accendere il forno a 170°. Sminuzzare grossolanamente il cioccolato al latte.

    Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e il pizzico di sale 40 sec/vel.3.

    Unire lo yogurt, l’essenza di vaniglia e l’olio 20 sec./vel.3.

    Unire anche l’amido, la farina e il lievito 30 sec./vel.3, spatolare lavorare l’impasto altri 20 sec./vel.3 in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo, a questo punto spegnere il Bimby e a mano con una spatola unire il cioccolato e le noci, amalgamare bene il tutto, versare nello stampo e infornare a 170° per circa 40 minuti, alla prova stecchino deve risultare asciutto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.