Ciambella alle castagne

Ciambella alle castagne

Ciambella alle castagne.


Semplice, rustica, buona!


La ciambella alle castagne è un delizioso dolce autunnale dal sapore rustico e goloso, perfetto per gli amanti delle castagne e non solo.


Un dolce semplice da preparare, veloce, basta una ciotola e una spatola e buono da gustare perfetto per la prima colazione o una pausa golosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPersone 12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di castagne
  • 200 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi di mais
  • 1 bicchiereRum
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Imburrare e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm.

    Setacciare la farina di castagne insieme al lievito e alla farina.

    Accendere il forno a 160°.

    In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, il rum e l’olio.

    Unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Versare nello stampo.

    Infornare a 160° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino per controllare al centro se la torta è cotta, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.

    Lasciare raffreddare, mettere su un vassoio e spolverizzate a piacere di zucchero a velo.

    La ciambella di castagne è pronta per essere gustate… Buon appetito!

COTTURA FORNETTO VERSILIA

  1. Potete cuocere la ciambella di castagne anche nel fornetto Versilia, basta imburrarlo e infarinarlo bene, versarci l’impasto.

    Preparare lo spargi fiamma in dotazione del fornetto sul fuoco più basso della cucina, metterci all’interno dell’incavo pochissima acqua, posizionati sopra il fornetto, chiudere bene con il coperchio accendere la fiamma al minimo e cuocere la ciambella per circa 40 minuti, passato il tempo controllare la cottura con uno stecchino dal foro del coperchio, se risulta asciutto la ciambella è cotta, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto finché non è ben cotta.

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