La ciambella al torrone è un dolce semplicissimo da fare e molto goloso perfetto per la colazione dei giorni di festa, da gustare nei freddi pomeriggi con una bella tazza di tè, caffè o una cioccolata fumante, ottimo anche da offrire durante le tombolata, conquisterà tutti con la sua bontà 😉
Ingredienti:
280 g farina
130 g zucchero
3 uova grandi
100 ml olio di semi di mais
100 ml di latte
buccia e succo di mezza arancia
mezzo bicchierino liquore strega
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 g torrone bianco duro
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Sminuzzate grossolanamente il torrone e mettetelo da parte.
Imburrare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Sempre montando unire l’olio,poi il latte,il liquore e il succo e la buccia dell’arancia.
Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uova a mano con una spatola.
Con la spatola incorporare anche il torrone all’impasto.
Distribuire il composto nello stampo.
Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare con uno stecchino.
Lasciare raffreddare, mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
Versione Bimby:
Sminuzzate grossolanamente il torrone e mettetelo da parte.
Imburrare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Metti la farfalla nel boccale .
Dividere i tuorli dagli albumi.
Mettere gli albumi con un pizzico di sale nel boccale 1 minuto/vel 4.
Metterli da parte in una ciotola.
Mettere i tuorli nel boccale con lo zucchero,la buccia dell’arancia grattugiata e monta 2 minuti/Vel. 4.
Togliere la farfalla e aggiungere la farina, l’olio, il succo dell’arancia, il liquore e il latte 50 Sec./Vel. 3.
Aggiungere il lievito. 20 Sec./Vel. 3.
Spegnere il bimby e aggiungere gli albumi a mano con una spatola dal basso verso l’alto.
Unire anche il torrone sempre con la spatola.
Versare l’impasto nello stampo imburrato.
Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare con uno stecchino.
Lasciare raffreddare, mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
La ciambella al torrone è pronta per essere servita… Buon appetito!!
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