Ciambella al torrone

Ciambella al torrone

Ciambella al torrone.

La ciambella al torrone è un dolce semplicissimo da fare e molto goloso perfetto per la colazione dei giorni di festa, da gustare nei freddi pomeriggi con una bella tazza di tè, caffè o una cioccolata fumante, ottimo anche da offrire durante le tombolata, conquisterà tutti con la sua bontà 😉

Ciambella al torrone Ciambella al torrone Ciambella al torrone

 Ingredienti:

280 g farina

130 g zucchero

3 uova grandi

100 ml olio di semi di mais

100 ml di latte

buccia e succo di mezza arancia

mezzo bicchierino liquore strega

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

150 g torrone bianco duro

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Sminuzzate grossolanamente il torrone e mettetelo da parte.

Imburrare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.

Accendere il forno a 170°.

Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

Sempre montando unire l’olio,poi il latte,il liquore e il succo e la buccia dell’arancia.

Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uova a mano con una spatola.

Con la spatola incorporare anche il torrone all’impasto.

Distribuire il composto nello stampo.

Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare con uno stecchino.

Lasciare raffreddare, mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

Versione Bimby:

Sminuzzate grossolanamente il torrone e mettetelo da parte.

Imburrare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.

Accendere il forno a 170°.

Metti la farfalla nel boccale .

Dividere i tuorli dagli albumi.

Mettere gli albumi con un pizzico di sale nel boccale 1 minuto/vel 4.

Metterli da parte in una ciotola.

Mettere i tuorli nel boccale con lo zucchero,la buccia dell’arancia grattugiata e monta 2 minuti/Vel. 4.

Togliere la farfalla e aggiungere la farina, l’olio, il succo dell’arancia, il liquore e il latte 50 Sec./Vel. 3.

Aggiungere il lievito. 20 Sec./Vel. 3.

Spegnere il bimby e aggiungere gli albumi a mano con una spatola dal basso verso l’alto.

Unire anche il torrone sempre con la spatola.

Versare l’impasto nello stampo imburrato.

Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare con uno stecchino.

Lasciare raffreddare, mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

La ciambella al torrone è pronta per essere servita… Buon appetito!!

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