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Ciambella latte e miele

Ciambella al latte e miele

Ciambella latte e miele.

Semplice, genuina, golosa.

La ciambella latte e miele è un dolce semplice e genuino, soffice e goloso è perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

Ciambella al latte e miele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Grosse Uova
  • 350 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 ml Miele millefiori
  • 200 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Olio di semi di mais
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 1 Estratto di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ciambella al latte e miele

    Accendere il forno a 180°.

    Imburrare uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone e la vaniglia fino ad ottenere un composto molto cremoso e spumoso.

    Unire il miele sempre montando, aggiungere anche il latte e l’olio.

    Setacciare la farina con la fecola e il lievito e unirlo al composto di uova poco alla volta.

    Versare l’impasto ottenuto nello stampo e infornare a 180° per circa 50 minuti, fare la prova stecchino che deve risultare asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.

  2. Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

    La ciambella al latte e miele è pronta per essere gustata… Buon appetito!

CON IL BIMBY:

  1. Accendere il forno a 180°.

    Imburrare uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Montare la farfalla, mettere nel boccale le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone e la vaniglia 3 minuti/Vel.3.

    Unire il miele 1 munuto/vel. 3, aggiungere anche il latte e l’olio 1 minuto/vel.3.

    Togliere la farfalla e unire la farina, la fecola e il lievito 1 minuto/vel. 2, spatolare e lavorare ancora 1 minuto/vel.3.

    Versare l’impasto ottenuto nello stampo e infornare a 180° per circa 50 minuti, fare la prova stecchino che deve risultare asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.

  2. Lasciate raffreddare la ciambella, adagiarla in un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo.

    La ciambella latte e miele è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Note

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