Ciambella al cioccolato impasto all’acqua, senza uova, nè lattosio

ciambella al cioccolato senza lattosio e uova

Ciambella al cioccolato (impasto all’acqua, senza uova, nè lattosio)

Spesso mi chiedono dolci adatti agli intolleranti… Ne avevo trovati pochi fin d’ora che fossero buoni oltre che sani… Questa ciambella al cioccolato è una di quelle buone buone 🙂 in più è semplicissima da fare, basta un cucchiaio o una frusta e anche un bimbo otterrà una sofficissima ciambella al cioccolato 😉

Questa ciambella al cioccolato non contiene uova, nè lattosio, gli intolleranti a questi alimenti (e non solo loro) ne andranno ghiotti, perchè non è il solito dolce senza sapore 😉 provatelo e mi direte 😉

ciambella al cioccolato senza lattosio e uovaciambella al cioccolato senza lattosio e uova

ciambella al cioccolato senza lattosio e uova

Ingredienti:

230 g farina

1 cucchiaio colmo di cacao amaro

40 ml olio di semi

250 ml acqua

150 g zucchero

un pò di estratto di vaniglia

mezzo bicchierino rum (se ci sono bambini potete non metterlo)

70 g gocce di cioccolato fondente (senza lattosio)

1 bustina lievito per dolci

Preparazione:

Accendere il forno a 180°

Imburrare uno stampo a ciambella da 20 o 22 cm.

Adesso basta 1 cucchiaio o una frusta e una ciotola.

Versare nella ciotola farina, il lievito setacciato,il pizzico di sale, lo zucchero e mescolare.

Unire poco alla volta sempre mescolando l’acqua, la vaniglia e l’olio evitando di fare grumi.

Unire il rum e una piccola parte delle gocce di cioccolato.

Versare il composto nello stampo e cospargere con le restanti gocce di cioccolato.

Versione Bimby:

Mettere la farina, lo zucchero, il cacao, il pizzico di sale e il lievito nel boccale 10 secondi/vel.3.

Unire l’olio, l’acqua, la vaniglia e il rum 30 secondi/Vel.3

Con la spatola incorporare a mano una piccola parte delle gocce di cioccolato.

Versare il composto nello stampo e cospargere con le restanti gocce di cioccolato.

Infornare per 25 – 30 minuti a 180°, passato il tempo fare la prova stecchino per controllare la cottura.

Togliere dal forno, fare raffreddare e adagiare su un vassoio.

La ciambella al cioccolato è pronta per essere gustata, potete a piacere spolverizzarla con lo zucchero a velo… Buon appetito!

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