Spesso mi chiedono dolci adatti agli intolleranti… Ne avevo trovati pochi fin d’ora che fossero buoni oltre che sani… Questa ciambella al cioccolato è una di quelle buone buone 🙂 in più è semplicissima da fare, basta un cucchiaio o una frusta e anche un bimbo otterrà una sofficissima ciambella al cioccolato 😉
Questa ciambella al cioccolato non contiene uova, nè lattosio, gli intolleranti a questi alimenti (e non solo loro) ne andranno ghiotti, perchè non è il solito dolce senza sapore 😉 provatelo e mi direte 😉
Ingredienti:
230 g farina
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
40 ml olio di semi
250 ml acqua
150 g zucchero
un pò di estratto di vaniglia
mezzo bicchierino rum (se ci sono bambini potete non metterlo)
70 g gocce di cioccolato fondente (senza lattosio)
1 bustina lievito per dolci
Preparazione:
Accendere il forno a 180°
Imburrare uno stampo a ciambella da 20 o 22 cm.
Adesso basta 1 cucchiaio o una frusta e una ciotola.
Versare nella ciotola farina, il lievito setacciato,il pizzico di sale, lo zucchero e mescolare.
Unire poco alla volta sempre mescolando l’acqua, la vaniglia e l’olio evitando di fare grumi.
Unire il rum e una piccola parte delle gocce di cioccolato.
Versare il composto nello stampo e cospargere con le restanti gocce di cioccolato.
Versione Bimby:
Mettere la farina, lo zucchero, il cacao, il pizzico di sale e il lievito nel boccale 10 secondi/vel.3.
Unire l’olio, l’acqua, la vaniglia e il rum 30 secondi/Vel.3
Con la spatola incorporare a mano una piccola parte delle gocce di cioccolato.
Versare il composto nello stampo e cospargere con le restanti gocce di cioccolato.
Infornare per 25 – 30 minuti a 180°, passato il tempo fare la prova stecchino per controllare la cottura.
Togliere dal forno, fare raffreddare e adagiare su un vassoio.
La ciambella al cioccolato è pronta per essere gustata, potete a piacere spolverizzarla con lo zucchero a velo… Buon appetito!
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