Crea sito

Ciambella abbraccio

Ciambella abbraccio

Ciambella abbraccio.
Semplice, soffice, golosa.
La ciambella abbraccio è un dolce molto semplice da preparare, soffice e goloso, con il suo doppio gusto conquisterà tutti al primo assaggio.

Ciambella abbraccio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova grandi
  • 350 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 250 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzicoSale
  • 180 mlOlio di semi di mais
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • Estratto di vaniglia
  • 40 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Ciambella abbraccio

    Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.
    Accendere il forno a 170°.
    Montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone e la vaniglia.
    Setacciare la farina con la fecola e il lievito.
    Unire l’olio e la panna alle uova continuando a montare.
    Incorporare con una spatola la farina al composto d’uovo, mescolare bene fino ad amalgamare il tutto.
    Dividere il composto in 2 parti uguali, versandone metà in una ciotola, unire in quest’ultima il cacao amaro setacciato e mescolare bene. Versare i composti nello stampo, mettendone metà da un lato e l’altra metà dall’altro.
    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 50 minuti, controllando la cottura nella parte più alta con uno stecchino, deve essere asciutto.

  2. CON IL BIMBY:
    Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.
    Accendere il forno a 170°.
    Mettere nel boccale, le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone, la vaniglia, l’olio e la panna 30 sec./ vel 4.
    Unire la farina, la fecola e il lievito al composto d’uovo 35 sec./vel. 3, spatolare raggruppando tutto l’impasto al centro e lavorare altri 30 sec./Vel 3.

    Dividere il composto in 2 parti uguali, versandone metà in una ciotola, unire alla metà lasciata nel boccale il cacao amaro 30 sec./vel.3, spatolare bene i bordi e mescolare con la spatola. Versare i 2 composti nello stampo, mettendone metà da un lato e l’altra metà dall’altro.
    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 50 minuti, controllando la cottura nella parte più alta con uno stecchino, deve essere asciutto.

  1. Lasciate raffreddare fuori dal forno la ciambella abbraccio e poi sfornatela su un vassoio.

    Servire.

Inoltre…

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela,condividetela sul vostro profilo per non perderla e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…
Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.
Per tornare alla home cliccate QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.