Le chiacchiere salate sono un ottimo stuzzichino da servire accompagnate da ketchup o formaggi cremosi, perfette come antipasto o aperitivo sono l’idea sfiziosa per le vostre feste o buffet di carnevale.
Ingredienti:
300 gr farina 00
40 ml olio d’oliva
140 ml latte
2 pizzichi di sale
Olio d’arachidi per friggere
Per accompagnare: ketchup, formaggi cremosi, affettati
Preparazione:
Setacciare la farina e metterla a fontana sulla spianatoia, formare il classico foro al centro nel quale aggiungerete l’olio il sale e il latte poco alla volta fino a formare un impasto liscio ed omogeneo che non attacchi alle mani.
Formare una palla, avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere in frigo per circa 10 minuti.
Versione Bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 4 minuti/Spiga.
Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo qualche minuto.
Formare una palla, avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere in frigo per circa 10 minuti.
Prepariamo le chiacchiere salate:
Dividere l’impasto in 2 pezzi.
Su una spianatoia molto leggermente infarinata stendere ogni pezzo in una sfoglia alta 1,5 – 2 mm, tagliare con una rotellina smerlata tanti rettangoli, su ognuno di essi praticare 2 tagli centrali paralleli.
Mettere le chiacchiere così ottenute su un canovaccio leggermente.
In una pentola scaldare dell’olio.
Friggete le chiacchiere salate nell’olio caldo, girandole appena sono dorate (fate attenzione a non bruciarle) mettere ad asciugare su un vassoio con carta da cucina.
Servire le chiacchiere accompagnate da ketchup o una salsa a piacere, sono ottime anche per accompagnare formaggi cremosi o affettati.
Le chiacchiere salate sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!
Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA