Chiacchiere salate

Chiacchiere salate.

Le chiacchiere salate sono un ottimo stuzzichino da servire accompagnate da ketchup o formaggi cremosi, perfette come antipasto o aperitivo sono l’idea sfiziosa per le vostre feste o buffet di carnevale.

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Ingredienti:

300 gr farina 00

40 ml olio d’oliva

140 ml latte

2 pizzichi di sale

Olio d’arachidi per friggere

Per accompagnare: ketchup, formaggi cremosi, affettati

Preparazione:

Setacciare la farina e metterla a fontana sulla spianatoia, formare il classico foro al centro nel quale aggiungerete l’olio il sale e il latte poco alla volta fino a formare un impasto liscio ed omogeneo che non attacchi alle mani.

Formare una palla, avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere in frigo per circa 10 minuti.

Versione Bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 4 minuti/Spiga.

Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo qualche minuto.

Formare una palla, avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere in frigo per circa 10 minuti.

Prepariamo le chiacchiere salate:

Dividere l’impasto in 2 pezzi.

Su una spianatoia molto leggermente infarinata stendere ogni pezzo in una sfoglia alta  1,5 – 2 mm, tagliare con una rotellina smerlata tanti rettangoli, su ognuno di essi praticare 2 tagli centrali paralleli.

Mettere le chiacchiere così ottenute su un canovaccio leggermente.

In una pentola scaldare dell’olio.

Friggete le chiacchiere salate nell’olio caldo, girandole appena sono dorate (fate attenzione a non bruciarle) mettere ad asciugare su un vassoio con carta da cucina.

Servire le chiacchiere accompagnate da ketchup o una salsa a piacere, sono ottime anche per accompagnare formaggi cremosi o affettati.

Le chiacchiere salate sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

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