Chiacchiere di Sal De Riso

Chiacchiere di Sal De Riso.

Semplici, croccanti, golose.

Quest’anno in questi giorni fa freddino quindi sto di più dentro casa, sto preparando tantissimi dolci, ciambelle, cioccolate calde, oggi mi sono detta è quasi carnevale perchè non preparare le chiacchiere? Ed eccomi a spulciare nel mio ricettario per provarne una nuova versione, subito mi è saltata all’occhio chiacchiere di Sal De Riso, la ricetta l’avrà vista mamma in qualche programma televisivo e trascritta così ho deciso di provarle e devo dire che sono davvero favolose.

Le chiacchiere di Sal De Riso sono semplicissime da fare, croccanti e fragranti, molto profumate ed estremamente golose, con tutte quelle bolle vi conquisteranno al primo assaggio.

Provate anche le mie chiacchiere super collaudate, le castagnole, il migliaccio di pasta Pompeiano e la pizza salata di carnevale Sorrentino, trovate le ricette cliccando sotto sulla scritta in verde.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto:

600 g farina 0
6 uova (Piccole)
80 g burro (a temperatura ambiente)
80 g zucchero
1 tazza da caffè liquore Strega (oppure marsala, limoncello, contreau)
1 pizzico sale
1 aroma al limone
1 vaniglia

FRITTURA E FINITURA:

q.b. olio di semi di arachide
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Mettete in una capiente ciotola o nella planetaria la farina, poi al centro lo zucchero, le uova, il burro a temperatura ambiente, il liquore e gli aromi, iniziate ad impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad amalgamarli bene.

Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e impastate bene, alla fine deve risultare un impasto omogeneo e liscio.

Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciatelo riposare 10 minuti a temperatura ambiente.

Versione Bimby:

Mettete tutti gli ingredienti dell’impasto nel boccale e impastate 3 minuti/velocità Spiga.

Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e impastate bene, alla fine deve risultare un impasto omogeneo e liscio.

Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciatelo riposare 10 minuti a temperatura ambiente.

Lasciare riposare l’impasto ottenuto 10 minuti.

PREPARIAMO LE CHIACCHIERE:

Dividete l’impasto in vari pezzi.

Su una spianatoia leggermente infarinata stendete ogni pezzo in una sfoglia sottilissima (più la sfoglia sarà sottile, più saranno croccanti e bollose, io in questo caso ho usato la nonna papera e ho steso fino ad arrivare al numero 4), tagliate le chiacchiere con una rotellina smerlata formando tanti rettangoli, striscioline, quadrati, striscioline annodate, rombi o le forme che più vi piacciono, su ogni rettangolo praticare 1 o 2 tagli centrali paralleli.

MetteTe le chiacchiere così ottenute su un canovaccio leggermente infarinato.

FRITTURA E FINITURA:

In una pentola scaldate abbondante olio.

Friggete le chiacchiere nell’olio caldo (170°), girandole dall’altro lato appena sono dorate (fate attenzione a non bruciarle, cuociono molto velocemente) mettete ad asciugare su un vassoio con carta da cucina.

Una volta fredde cospargete di zucchero a velo.

Le chiacchiere di Sal De Riso sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

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