Ultimamente sto variando molto le ricette in modo da creare dolci buoni e diversi dal solito… Così è nato questo semifreddo: la cheesecake pere e cioccolato, una vera e propria bontà, ottima come dolce della domenica 😀
Una croccante base al cioccolato con una crema ricotta e pere decorata da una glassa al cioccolato rendono questo dolce unico nel suo genere e golosissimo.
Provate la cheesecake pere e cioccolato e fatemi sapere, ve ne innamorerete al primo assaggio 😉
Questa torta ha bisogno di riposare in frigo, vi consiglio di prepararla il giorno prima…
Ingredienti base:
400 gr frollini al cioccolato
150 gr burro
mezzo bicchierino di rum fantasia (se ci sono bambini potete sostituirlo con latte)
Farcitura:
400 ml panna per dolci zuccherata tenuta in frigo
500 gr ricotta
300 gr zucchero a velo
15 gr colla di pesce
1 pera pulita e tagliata a dadini
50 ml latte
Copertura:
50 gr cioccolato al latte
30 gr cioccolato fondente
30 ml latte
Uno stampo a cerniera di 26 cm
Preparazione:
Mettere la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
Ricoprire lo stampo di pellicola trasparente.
Sminuzzare i frollini in un frullatore e metterli in una ciotola.
Fondere il burro, unirlo ai biscotti insieme al rum e mescolare con un cucchiaio.
Ricoprire la base dello stampo con il comporto di biscotti.
Mettere in frigo.
Preparare la crema:
Montare la panna
Unire alla panna montata la ricotta e lo zucchero, mescolare bene.
Unire i pezzettini di pera, mescolare.
Scaldare il latte e scioglierci la colla di pesce ammollata e strizzata.
Unirlo alla crema di ricotta e girate bene.
Versare il composto sulla base di biscotti e rimettere in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
Passato il tempo di riposo in frigo delicatamente sganciare lo stampo e aiutandovi con la pellicola posizionare la torta su un vassoio, sfilare poi sempre delicatamente la pellicola, rimettere in frigo.
Preparare la glassa: sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il latte, mescolando con un cucchiaio finchè diventa una crema.
Con la crema di cioccolato decorare la torta.
Rimettere un’ora in frigo.
Ora potete gustare la cheeseecake pere e cioccolato 😀
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Bellissima ricetta, complimenti, mi sa proprio che te la provo, ciao carissima e Buona Pasqua
ciao Ivana 🙂 buona Pasqua anke a te…grazie 🙂 provala,è davvero ottima 😀