Cheesecake pere e cioccolato – dessert

Di cheesecake esistono molte varianti, questa è una cheesecake pere e cioccolato, un’ottima idea per il dessert di fine pasto.

Ultimamente sto variando molto le ricette in modo da creare dolci buoni e diversi dal solito… Così è nato questo semifreddo: la cheesecake pere e cioccolato, una vera e propria bontà, ottima come dolce della domenica 😀

Una croccante base al cioccolato con una crema ricotta e pere decorata da una glassa al cioccolato rendono questo dolce unico nel suo genere e golosissimo.

Provate la cheesecake pere e cioccolato e fatemi sapere, ve ne innamorerete al primo assaggio 😉

Questa torta ha bisogno di riposare in frigo, vi consiglio di prepararla il giorno prima…

Ingredienti base:

400 gr frollini al cioccolato

150 gr burro

mezzo bicchierino di rum fantasia (se ci sono bambini potete sostituirlo con latte)

Farcitura:

400 ml panna per dolci zuccherata tenuta in frigo

500 gr ricotta

300 gr zucchero a velo

15 gr colla di pesce

1 pera pulita e tagliata a dadini

50 ml latte

Copertura:

50 gr cioccolato al latte

30 gr cioccolato fondente

30 ml latte

Uno stampo a cerniera di 26 cm

Preparazione:

Mettere la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.

Ricoprire lo stampo di pellicola trasparente.

Sminuzzare i frollini in un frullatore e metterli in una ciotola.

Fondere il burro, unirlo ai biscotti insieme al rum e mescolare con un cucchiaio.

Ricoprire la base dello stampo con il comporto di biscotti.

Mettere in frigo.

Preparare la crema:

Montare la panna

Unire alla panna montata la ricotta e lo zucchero, mescolare bene.

Unire i pezzettini di pera, mescolare.

Scaldare il latte e scioglierci la colla di pesce ammollata e strizzata.

Unirlo alla crema di ricotta e girate bene.

Versare il composto sulla base di biscotti e rimettere in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

Passato il tempo di riposo in frigo delicatamente sganciare lo stampo e aiutandovi con la pellicola posizionare la torta su un vassoio, sfilare poi sempre delicatamente la pellicola, rimettere in frigo.

Preparare la glassa: sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il latte, mescolando con un cucchiaio finchè diventa una crema.

Con la crema di cioccolato decorare la torta.

Rimettere un’ora in frigo.

Ora potete gustare la cheeseecake pere e cioccolato 😀

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2 Risposte a “Cheesecake pere e cioccolato – dessert”

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