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Cheesecake Americana

Cheesecake Americana

Cheesecake Americana.

Semplice, fresca, golosa.

La cheesecake Americana è un dolce delizioso, fresco e goloso che si scioglie in bocca, un dolce perfetto per tutta la famiglia e che potete personalizzare con il gusto che preferite, basta utilizzare per ognuno il suo topping preferito 😉

Quest’estate a Roma siamo stati in un ristorante Americano in cui abbiamo gustato delle ribs saporitissime e una cheesecake paradisiaca, senza strato di biscotti e con un topping favoloso, eccomi a riproporvela in tutta la sua bontà 🙂

Cheesecake Americana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 800 g Formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • 250 ml Panna acida
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Succo di 1 limone
  • 1 pizzico Sale

Copertura:

  • 200 ml Panna acida
  • 30 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Essenza di vaniglia
  • q.b. Topping ai frutti di bosco o gusto a piacere (caramello, cioccolato, fragole, ecc…)

Preparazione

  1. Cheesecake Americana

    Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm.

    Mettere in una ciotola il formaggio Philadelphia, unire lo zucchero a velo, il pizzico di sale, il succo del limone filtrato, la panna acida e mescolate bene con le fruste elettriche a velocità minima.

    Aggiungere uno alla volta le uova, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata assorbita del tutto.

    Aggiungere la buccia grattugiata del limone e l’amido setacciato, mescolare sempre con le fruste elettriche.

    Versare il composto nello stampo imburrato e infornare a 160- 170° per circa 60 minuti, a metà cottura coprire con la carta stagnola.

    Passati i 60 minuti controllare se è cotta facendo la prova stecchino se risulta asciutto è pronta.

    Senza spegnere il forno preparare la copertura:

    Mettere la panna acida in una ciotola, unire lo zucchero, l’essenza alla vaniglia e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Prendete la cheesecake dal forno, stendere la crema preparata sulla superficie.

    Infornate a 170° per 10 minuti.

    Togliere la cheesecake dal forno e lasciarla raffreddare completamente, appena è fredda trasferirla in frigo per almeno 8 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

    Tagliare la cheesecake a fette e prima di servirla mettere il topping di vostro gradimento.

  2.  

    P.s. Se non trovate la panna acida potete prepararla voi a casa con 125 g panna fresca, 125 g yogurt greco e due cucchiai di succo di limone filtrato, mescolare bene il tutto, coprire con pellicola per alimenti e lasciarlo riposare 1 ora in frigo prima di usarla.

  3. Cheesecake Americana

CON IL BIMBY:

  1. Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm.

    Mettere nel boccale il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo, il pizzico di sale, il succo del limone filtrato, la panna acida 30 sec/vel 2.

    Aggiungere uno alla volta le uova 40 sec/vel 3.

    Aggiungere la buccia grattugiata del limone e l’amido 20 sec./vel 3.

    Versare il composto nello stampo imburrato e infornare a 160- 170° per circa 60 minuti, a metà cottura coprire con la carta stagnola.

    Passati i 60 minuti controllare se è cotta facendo la prova stecchino se risulta asciutto è pronta.

    Senza spegnere il forno preparare la copertura:

    Mettere la panna acida nel boccale, lo zucchero e l’essenza alla vaniglia 30 sec./vel3.

    Prendete la cheesecake dal forno, stendere la crema preparata sulla superficie.

    Infornate a 170° per 10 minuti.

    Togliere la cheesecake dal forno e lasciarla raffreddare completamente, appena è fredda trasferirla in frigo per almeno 8 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

    Tagliare la cheesecake a fette e prima di servirla mettere il topping di vostro gradimento.

    Buon appetito!

Note

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