Cestini con salmone

Cestini con salmone

Cestini con salmone.
Semplici, sfiziosi, gustosi.
I cestini con salmone sono degli antipastini molto semplici da preparare, belli da vedere e gustosi da mangiare, perfetti durante le feste Natalizie e non, conquisteranno tutti al primo assaggio.

Cestini con salmone
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gsalmone affumicato (a fette)
  • 300 gphiladelphia
  • 3 cucchiailatte
  • q.b.sale
  • q.b.erba cipollina o maggiorana
  • q.b.pepe
  • q.b.pepe rosa

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°.

    Stendete la sfoglia su una spianatoia e con un taglia biscotti a forma di fiore di 10 cm ritagliate tanti fiori, cercate di sprecare meno sfoglia possibile, incastrando i vari fiori tra di loro e ottenerne il numero maggiore possibile, (io ne ho ottenuti 12).

    Con i fiori di sfoglia ottenuti ricoprite l’interno di pirottini di carta di 6 cm, bucherellate bene il fondo con una forchetta.

    Mettete i pirottini in una teglia (io uso quella in dotazione del forno) e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 8 minuti, passati gli 8 minuti velocemente bucherellate di nuovo il fondo, infornate di nuovo per altri 7 minuti o fino a doratura (dipende dal vostro forno).

    Appena sono ben dorati togliete dal forno e lasciate raffreddare i cestini senza toglierli dai pirottini.

  2. Prepariamo il ripieno:

    Tritate dell’erba cipollina o della maggiorana.

    Mettete la philadelphia in una ciotola, unite il latte e mescolate con un cucchiaio fino a farla diventare cremosa, unite una macinata di pepe e l’erba aromatica tritata, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Farciamo i cestini:

  1. Da fare all’ultimo momento.

    Sformate i cestini eliminando delicatamente il pirottino.

    Tagliate il salmone a striscioline e arrotolarlo formando tante roselline quanti i cestini.

    Mettete la crema al formaggio in un sach a poche con il bocchettone a stella e farcite ogni cestino con un bel ciuffo di crema al formaggio, adagiateci sopra la rosellina di salmone e qualche grano di pepe rosa.

    Servite subito.

    I cestini con salmone sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con il salmone, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.