Castagnotti

Castagnotti,con frolla speciale senza riposo.

Semplici,veloci,golosissimi…

I castagnotti sono dei deliziosi dolcini al cioccolato e castagne,si preparano in pochissimo tempo (a parte la cottura delle castagne) e sono di una bontà unica!

Castagnotti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti più tempo di cottura delle castagne minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Frolla:

  • 330 g Semola di grano duro rimacinata
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 Uova intero grande
  • 1 Tuorlo
  • 160 g Burro a temperatura ambiente
  • 1 Aroma al rum
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Ripieno:

  • 250 g Castagne lesse
  • 150 g Nutella

Preparazione

  1. Castagnotti

    Lessare le castagne in precedenza (devono raffreddare quindi potete farlo tranquillamente qualche ora prima,se non lo avete mai fatto è semplicissimo,basta sbucciare le castagne e cuocerle in abbondante acqua,dal bollore cuocerle per 40 minuti/1 ora,dipende dalla grandezza delle castagne,appena le castagne sono cotte togliere la pellicina e lasciarle raffreddare.

    Appena le castagne sono cotte possiamo preparare la frolla.

    Mescolare insieme lo zucchero con la semola rimacinata,il cacao e il lievito setacciato.
    Metterla a fontana su una spianatoia,praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova,l’aroma,il burro tagliato a pezzettini e un pizzico di sale,impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

    Prepariamo il ripieno frullando le castagne lesse,appena le castagne sono frullate unire la Nutella (se la Nutella è troppo dura scioglierla 25 secondi in microonde) frullare ancora fino ad ottenere una crema.

    Preparare i dolcini:

    Accendere il forno a 180°.

    Su una spianatoia infarinata stendere metà della frolla molto sottilmente (2 mm) e con un tagliapasta rotondo piccolo (o un bicchierino del liquore),tagliare tanti dischetti,su alcuni con un cucchiaino mettere la crema alle castagne e ricoprire con l’altro dischetto vuoto,sigillare bene i bordi con una forchetta e adagiarli man mano su una teglia ricoperta con carta da forno,i ritagli della frolla tra un dischetto e l’altro impastarli con l’altra frolla,continuare a fare i dolcini allo stesso modo fin quando finisce la frolla.

    Cuocere i dolcini a 180 gradi per circa 15 minuti,devono dorare leggermente,togliere dal forno far raffreddare sulla teglia,appena freddi ricoprire di zucchero a velo leggermente.

    I castagnotti sono pronti per essere gustati 🙂

CON IL BIMBY:

  1. Castagnotti

    Lessare le castagne in precedenza (devono raffreddare quindi potete farlo tranquillamente qualche ora prima,se non lo avete mai fatto è semplicissimo,basta sbucciare le castagne e cuocerle in abbondante acqua,dal bollore cuocerle per 40 minuti/1 ora,dipende dalla grandezza delle castagne,appena le castagne sono cotte togliere la pellicina e lasciarle raffreddare.
    Appena le castagne sono cotte possiamo preparare la frolla.

    Mettere la semola rimacinata,il cacao e lo zucchero e il lievito nel boccale 3 secondi vel.3.
    Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

    Prepariamo il ripieno frullando le castagne lesse 30 sec./vel.3,spatolare frullare ancora 20/sec./vel3,unire la Nutella (se la Nutella è troppo dura scioglierla 25 secondi in microonde) frullare ancora 30 sec./vel 3.

    Preparare i dolcini:

    Accendere il forno a 180°.
    Su una spianatoia infarinata stendere metà della frolla molto sottilmente (2 mm) e con un tagliapasta rotondo piccolo (o un bicchierino del liquore),tagliare tanti dischetti,su alcuni con un cucchiaino mettere la crema alle castagne e ricoprire con l’altro dischetto vuoto,sigillare bene i bordi con una forchetta e adagiarli man mano su una teglia ricoperta con carta da forno,i ritagli della frolla tra un dischetto e l’altro impastarli con l’altra frolla,continuare a fare i dolcini allo stesso modo fin quando finisce la frolla.

    Cuocere i dolcini a 180 gradi per circa 15 minuti,devono dorare leggermente,togliere dal forno far raffreddare sulla teglia,appena freddi ricoprire di zucchero a velo leggermente.

    I castagnotti sono pronti per essere gustati 🙂

     

    PROVATE LE ALTRE RICETTE CON LE CASTAGNE,LE TROVATE CLICCANDO QUA 😉

Note

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