Castagne cotte in padella

castagne cotte in padella

Castagne cotte in padella.

Eccovi delle castagne cotte in padella buone come se non di più di quelle alla griglia 🙂

Adoro le castagne e adesso che siamo in autunno le compro spessissimo, sarebbe bello andare tra i boschi a raccoglierle, solo che mi manca il tempo, beh poco importa le compro spesso e volentieri, quest’anno poi è una bella annata le castagne sono poche ma saporitissime e belle grandi 🙂 e eccomi a prepararle almeno una volta a settimana, almeno perchè di solito le faccio anche più volte 😀 come vi dicevo le adoro e accendere il forno così spesso mi scoccia così ho trovato questa cottura in padella che io trovo praticamente perfetta, avrete castagne cotte perfettamente, morbide all’interno e belle dorate come le caldarroste che trovate in vendita agli angoli delle strade in questi periodi 😉

Non servono ingredienti per questa ricetta, più che ricetta metodo di cottura servono solo le castagne, una bella manciata di sale e dell’acqua, ah dimenticavo una grossa padella non tanto nuova vi consiglio, tende a rovinarsi 😉

E ora tutti a preparare le caldarroste fatte in casa e cotte in padella 😉

castagne cotte in padella

castagne cotte in padella

Ingredienti per 4 persone:

500 g castagne

una manciata sale fino

Preparazione:

Circa 2 ore prima sciacquare le castagne sotto acqua corrente e con un coltello affilato incidere in un lato la buccia fino ad arrivare alla polpa (fate attenzione a questa operazione, il taglio deve arrivare alla polpa, altrimenti durante la cottura possono scoppiare).

Mettere in una ciotola dell’acqua e scioglierci una bella manciata di sale, unire le castagne e altra acqua a coprirle tutte più ulteriori  cm, lasciare le castagne nell’acqua per almeno 2 ore, io le lascio anche un di più.

Passato il tempo sgocciolare le castagne dall’acqua, su fiamma alta riscaldare una grossa padella dai bordi alti che le contenga in un solo strato, appena la padella è molto calda abbassare la fiamma mantenendola medio/bassa e unire le castagne ben sgocciolate, cuocere le castagne girandole spesso durante la cottura per circa 20-25 minuti (mi raccomando di girarle spesso scuotendo la padella in modo da cuocerle in modo omogeneo e non rischiare di bruciarle), passato il tempo assaggiare una castagna per controllarne la cottura, se sono cotte avvolgerle in un panno di tela leggermente umido fino a che dovete servirle.

Le castagne cotte in padella sono pronte per essere servite… Buon appetito!

P.s. Per chi vuole cuocerle in forno, dopo averle intaccate e tenute in acqua e sale, sgocciolare e cuocerle in forno caldo a 200° per circa 25- 35 minuti (dipende dalla grandezza delle castagne), girandole spesso e assaggiandole per controllarne la cottura, chiuderle nel canovaccio umido fino a quando le servite.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.