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Carciofi e patate alla Siciliana

Carciofi e patate alla Siciliana

Carciofi e patate alla Siciliana.
Semplici, sfiziosi, gustosi.
I Carciofi e patate alla Siciliana sono un piatto vegetariano e leggero molto semplice da preparare, sfizioso e saporito. Un piatto di verdure ottimo come secondo o contorno, che conquista al primo assaggio 🙂

Carciofi e patate alla Siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4grossi carciofi (o 5 più piccoli)
  • 2grosse patate
  • 1grossa cipolla
  • 150 gpomodorini (oppure 1 barattolo pelati)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano secco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne dure, la cima spinosa e leggermente la parte esterna del gambetto che risulta amara, deve restare solo il cuore, tagliateli a fettine sottili.

    Mettete i carciofi in acqua e succo di limone.

    Tritate del prezzemolo e lo spicchio d’aglio a cui avete eliminato l’anima.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela molto finemente.

    Poi prendete le patate, sciacquatele bene, pelatele, tagliatele e fettine di circa 1 centimetro, poi sciacquatele di nuovo.

    Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà.

  2. Prendete una larga padella e mettete a rosolare la cipolla e l’aglio con un generoso filo di olio extra vergine di oliva, appena la cipolla diventa bianca aggiungete le patate, lasciate insaporire e dorare da tutti i lati, mescolando, unite i carciofi sgocciolati dall’acqua, e fate insaporire un attimo mescolando, sfumate con il vino bianco, aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Unite anche i pomodori, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe e un pò di origano, completate la cottura, le patate e i carciofi devono diventare morbidi, se lo preferite potete aggiungere del peperoncino tritato.

  3. A fine cottura aggiungete del prezzemolo tritato, lasciate cuocere qualche minuto senza coperchio, mescolate scuotendo la padella.

     I carciofi e patate alla Siciliana sono pronti per essere gustati, buon appetito!

    Provate tutte le ricette con i carciofi, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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