Caprese al caffè

Caprese al caffè

La caprese è un dolce originario dell’isola di Capri fatto con le mandorle tritate e il cioccolato, negli anni alla classica capreseclassica caprese si sono aggiunte altre varianti e gusti diversi, c’è la versione al limoncello, quella al cioccolato bianco e limonecioccolato bianco e limone, al pistacchio, aromatizzata al rum e altre ancora… Oggi vi propongo la caprese al caffè e vi assicuro che è una bontà 😀

La caprese al caffè è molto gustosa e golosa, il suo delicato aroma al caffè le dà un sapore e un gusto molto speciale.

Provatela e fatemi sapere, conquisterà davvero tutti, piace tantissimo anche a me che non bevo caffè 😉

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Ingredienti:

6 uova grandi

250 g. mandorle

250 g. zucchero

250 g. cioccolato fondente

250 g. burro

una tazzina di caffè ristretto

1 cucchiaino di polvere di caffè (quello con cui riempite la caffettiera)

una vanillina

un pizzico di sale

1 cucchiaio di cacao amaro

un cucchiaino di lievito per dolci

Zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO:

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 26 o 28 cm.

Tritare le mandorle insieme allo zucchero.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a cubetti insieme al burro e lasciare intiepidire.

Accendere il forno a 170°.

Nel frattempo che il cioccolato si raffredda un pò montare nella planetaria o con le fruste elettriche le uova con un pizzico di sale per circa 20 minuti.

Sempre montando unire a filo il cioccolato sciolto con il burro.

Unire il cacao setacciato con il lievito e incorporare con una spatola le mandorle, la polvere di caffè e il caffè.

Versare il composto nello stampo.

Cuocere nella parte centrale del forno a 170° per circa 50 minuti.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

Una volta fredda eliminare delicatamente lo stampo e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

La torta caprese al caffè è pronta per essere servita… Buon appetito!!

 

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caprese al caffè

 

 

 

 

 

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