Cantucci alle noci.
Quest’anno mi sono sbizzarrita nella preparazione dei cantucci facendone per tutti i gusti, quelli alle mandorle, al cioccolato e ora questi cantucci alle noci 🙂
I cantucci alle noci sono dei golosi biscotti molto semplici, fragranti e buoni, provateli, vi conquisteranno 😉
Ingredienti:
500 g di farina
4 uova
300 g. di zucchero
50 g burro a temperatura ambiente
10 g. di cremore di tartaro
una punta di bicarbonato
buccia grattugiata di un’arancia
un pizzico di sale
150 g di noci sgusciate
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne le noci e impastare per alcuni minuti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo,potete impastare anche a mano.
Aggiungere le noci e incorporarle all’impasto.
Ricoprire una teglia di carta da forno, accendere il forno a 180°.
Su una spianatoia leggermente infarinata formare dall’impasto 3 filoni e disporli distanziati tra di loro sulla teglia.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Tagliare i filoncini a fettine oblique in modo da formare i cantucci, disporli sulla teglia in un’unica fila e infornarli a 200° per circa 7 minuti, devono dorare in modo da diventare croccanti.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Versione Bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, tranne le noci e impastare 4 min./vel Spiga.
Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, aggiungere le noci e incorporarle all’impasto.
Ricoprire una teglia di carta da forno, accendere il forno a 180°.
Sulla spianatoia leggermente infarinata formare dall’impasto 3 filoni e disporli distanziati tra di loro sulla teglia.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Tagliare i filoncini a fettine oblique in modo da formare i cantucci, disporli sulla teglia in un’unica fila e infornarli a 200° per circa 7 minuti, devono dorare in modo da diventare croccanti.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
I cantucci alle noci sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
Potete conservare i cantucci alle noci in una latta per biscotti, oppure ben chiusi in un sacchetto per alimenti.
Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace QUA