Cantucci alle noci

Cantucci alle noci.

Quest’anno mi sono sbizzarrita nella preparazione dei cantucci facendone per tutti i gusti, quelli alle mandorleal cioccolato e ora questi cantucci alle noci 🙂

I cantucci alle noci sono dei golosi biscotti molto semplici, fragranti e buoni, provateli, vi conquisteranno 😉

DSCN9927

Ingredienti:

500 g di farina

4 uova

300 g. di zucchero

50 g  burro a temperatura ambiente

10 g. di cremore di tartaro

una punta di bicarbonato

buccia grattugiata di un’arancia

un pizzico di sale

150 g di noci sgusciate

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne le noci e impastare per alcuni minuti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo,potete impastare anche a mano.

Aggiungere le noci e incorporarle all’impasto.

Ricoprire una teglia di carta da forno, accendere il forno a 180°.

Su una spianatoia leggermente infarinata formare dall’impasto 3 filoni e disporli distanziati tra di loro sulla teglia.

Infornare a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Tagliare i filoncini a fettine oblique in modo da formare i cantucci, disporli sulla teglia in un’unica fila e infornarli a 200° per circa 7 minuti, devono dorare in modo da diventare croccanti.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

Versione Bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, tranne le noci e impastare 4 min./vel Spiga.

Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, aggiungere le noci e incorporarle all’impasto.

Ricoprire una teglia di carta da forno, accendere il forno a 180°.

Sulla spianatoia leggermente infarinata formare dall’impasto 3 filoni e disporli distanziati tra di loro sulla teglia.

Infornare a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Tagliare i filoncini a fettine oblique in modo da formare i cantucci, disporli sulla teglia in un’unica fila e infornarli a 200° per circa 7 minuti, devono dorare in modo da diventare croccanti.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

I cantucci alle noci sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

Potete conservare i cantucci alle noci in una latta per biscotti, oppure ben chiusi in un sacchetto per alimenti.

Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace QUA

DSCN9927

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.