Cantucci al cioccolato

Cantucci al cioccolato.

I cantucci sono dei dolcini tipici Toscani, quelli originali hanno le mandorle al proprio interno… Io adoro il cioccolato così eccomi a prepararli con all’interno tanti pezzettini di cioccolato,  una vera golosità 😀

I cantucci al cioccolato sono un dolce semplicissimo da fare e molto buono e goloso da mangiare, con la loro bontà conquisteranno tutti 😉

DSCN9890

Ingredienti:

500 g di farina

4 uova

buccia grattugiata di un’arancia

300 g. di zucchero

1 bustina di vanillina

10 g. di cremor di tartaro

25 g burro a temperatura ambiente

una punta di bicarbonato

un pizzico di sale

180 g cioccolato fondente o al latte

PREPARAZIONE:

Spezzettare il cioccolato e tenerlo da parte.

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e  impastare per alcuni minuti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo , potete impastare anche a mano.

Aggiungere anche il cioccolato e incorporarlo all’impasto.

Ricoprire una teglia di carta da forno, accendere il forno a 180°.

Su una spianatoia leggermente infarinata formare dall’impasto 2 filoni, disporli distanziati tra di loro sulla teglia.

Infornare a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.

Togliere dal forno e tagliare i filoncini a fettine oblique in modo da formare i cantucci, disporli sulla teglia in un’unica fila e farli raffreddare.

Infornarli di nuovo nel forno preriscaldato a 200° per circa 7 minuti,  devono dorare in modo da diventare croccanti.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

Versione Bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, tranne il cioccolato e impastare 4 min. / vel Spiga.

Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, aggiungere anche il cioccolato e incorporarlo all’impasto.

Ricoprire una teglia di carta da forno,accendere il forno a 180°.

Sulla spianatoia leggermente infarinata formare dall’impasto 2 filoni, disporli distanziati tra di loro sulla teglia.

Infornare a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.

Togliere dal forno e tagliare i filoncini a fettine oblique in modo da formare i cantucci, disporli sulla teglia in un’unica fila e lasciarli raffreddare.

Una volta freddi infornarli nel forno preriscaldato a 200° per circa 7 minuti, devono dorare in modo da diventare croccanti.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

I cantucci al cioccolato sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

Potete conservare i cantucci al cioccolato in una latta per biscotti, oppure ben chiusi in un sacchetto per alimenti.

Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace QUA

DSCN9882

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.