I cantucci sono dei dolcini tipici Toscani, quelli originali hanno le mandorle al proprio interno… Io adoro il cioccolato così eccomi a prepararli con all’interno tanti pezzettini di cioccolato, una vera golosità 😀
I cantucci al cioccolato sono un dolce semplicissimo da fare e molto buono e goloso da mangiare, con la loro bontà conquisteranno tutti 😉
Ingredienti:
500 g di farina
4 uova
buccia grattugiata di un’arancia
300 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
10 g. di cremor di tartaro
25 g burro a temperatura ambiente
una punta di bicarbonato
un pizzico di sale
180 g cioccolato fondente o al latte
PREPARAZIONE:
Spezzettare il cioccolato e tenerlo da parte.
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare per alcuni minuti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo , potete impastare anche a mano.
Aggiungere anche il cioccolato e incorporarlo all’impasto.
Ricoprire una teglia di carta da forno, accendere il forno a 180°.
Su una spianatoia leggermente infarinata formare dall’impasto 2 filoni, disporli distanziati tra di loro sulla teglia.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.
Togliere dal forno e tagliare i filoncini a fettine oblique in modo da formare i cantucci, disporli sulla teglia in un’unica fila e farli raffreddare.
Infornarli di nuovo nel forno preriscaldato a 200° per circa 7 minuti, devono dorare in modo da diventare croccanti.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Versione Bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, tranne il cioccolato e impastare 4 min. / vel Spiga.
Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, aggiungere anche il cioccolato e incorporarlo all’impasto.
Ricoprire una teglia di carta da forno,accendere il forno a 180°.
Sulla spianatoia leggermente infarinata formare dall’impasto 2 filoni, disporli distanziati tra di loro sulla teglia.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.
Togliere dal forno e tagliare i filoncini a fettine oblique in modo da formare i cantucci, disporli sulla teglia in un’unica fila e lasciarli raffreddare.
Una volta freddi infornarli nel forno preriscaldato a 200° per circa 7 minuti, devono dorare in modo da diventare croccanti.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
I cantucci al cioccolato sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
Potete conservare i cantucci al cioccolato in una latta per biscotti, oppure ben chiusi in un sacchetto per alimenti.
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