cantucci al cioccolato

Cantucci al cioccolato.

I cantucci sono dei dolcini tipici Toscani,quelli originali hanno le mandorle al proprio interno…Io adoro il cioccolato così eccomi a prepararli con all’interno tanti pezzettini di cioccolato,una vera golosità 😀

I cantucci al cioccolato sono un dolce semplicissimo da fare e molto buono e goloso da mangiare,con la loro bontà conquisteranno tutti 😉

 

 

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Ingredienti:

500 g di farina

4 uova

buccia grattugiata di un’arancia

300 g. di zucchero

1 bustina di vanillina

10 g. di cremor di tartaro

25 g burro a temperatura ambiente

una punta di bicarbonato

un pizzico di sale

180 g cioccolato fondente o al latte

 

Spezzettare il cioccolato e tenerlo da parte.

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e  impastare per alcuni minuti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo,potete impastare anche a mano.

Aggiungere anche il cioccolato e incorporarlo all’impasto.

Ricoprire una teglia di carta da forno,accendere il forno a 180°.

Su una spianatoia leggermente infarinata formare dall’impasto 2 filoni,disporli distanziati tra di loro sulla teglia.

Infornare a 180° per circa 20 minuti,devono dorare.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Tagliare i filoncini a fettine oblique in modo da formare i cantucci,disporli sulla teglia in un’unica fila e infornarli a 200° per circa 7 minuti,devono dorare in modo da diventare croccanti.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

 

Versione Bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale,tranne il cioccolato e impastare 4 min. / vel Spiga.

Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata,aggiungere anche il cioccolato e incorporarlo all’impasto.

Ricoprire una teglia di carta da forno,accendere il forno a 180°.

Sulla spianatoia leggermente infarinata formare dall’impasto 2 filoni,disporli distanziati tra di loro sulla teglia.

Infornare a 180° per circa 20 minuti,devono dorare.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Tagliare i filoncini a fettine oblique in modo da formare i cantucci,disporli sulla teglia in un’unica fila e infornarli a 200° per circa 7 minuti,devono dorare in modo da diventare croccanti.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

 

I cantucci al cioccolato sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

Potete conservare i cantucci al cioccolato in una latta per biscotti,oppure ben chiusi in un sacchetto per alimenti.

 

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