Cannoli crema di ricotta e cioccolato

Cannoli crema di ricotta e cioccolato

Cannoli crema di ricotta e cioccolato.

Semplici e golosi.

I cannoli crema di ricotta e cioccolato non potete perderli, con la loro cialda fragrante e profumata e il ripieno super goloso, conquisteranno tutti al primo assaggio.

Cannoli crema di ricotta e cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Pezzi 30 Circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Cialda:

  • 3 Uova
  • 1 tazzina e mezza da caffè di Olio Di Oliva
  • 3 tazzine da caffè Liquore Misto (Borchi San Marzano,Rum,Limoncello,Vermuth)
  • 1 tazzina da caffè Zucchero
  • q.b. Farina
  • 1 pizzico Sale

Farcitura:

  • 1 kg Ricotta asciutta
  • 400 g Zucchero
  • mezza bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai Rum fantasia
  • 250 g Gocce di cioccolato
  • buccia di 2 limoni bio grattugiata

Finitura:

  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Ciliegie candite

Preparazione

  1. Cannoli crema di ricotta e cioccolato

    In una capiente ciotola con un cucchiaio mescolare le uova con il liquore e l’olio, unire lo zucchero, mescolare, unire la farina poca alla volta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che non attacchi alle mani.

    Lasciare riposare 10 minuti.

    Nel frattempo preparare il ripieno setacciando la ricotta, unire i semini della bacca di vaniglia e gli altri ingredienti, lasciare riposare in frigo fino all’utilizzo.

    Riprendere l’impasto rilavorarlo leggermente, dividerlo in  3 parti e stenderlo su una spianatoia molto leggermente infarinata in una sfoglia alta circa 2 mm, ritagliare dei rettangoli 10 cm per 6 cm con cui ricoprirete le forme per cannoli, chiudere la legatura con un pennello con un pò d’acqua.

    Procedere allo stesso modo per il restante impasto (se avete poche forme per cannoli potete friggere i primi e poi prepararne altri).

    Fare scaldare in una pentola abbondante olio d’arachidi.

    Friggere i cannoli pochi alla volta, facendoli dorare da tutti i lati a fiamma bassa.

    Lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina per un attimo, sfilare delicatamente la forma e passare i cannoli nello zucchero a velo facendo attenzione a non schiacciarli, adagiarli in un vassoio a raffreddare.

    Appena i cannoli sono freddi potete farcirli con la crema di ricotta, decorare le 2 estremità con delle ciliegine tagliate a metà oppure con delle pepite di cioccolato, passare i cannoli di nuovo nello zucchero a velo e adagiarli su un vassoio da portata, conservare in frigo fino al momento di servirli.

     

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela,condividetela sul vostro profilo per non perderla e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.