Camille

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Camille.

Le camille sono delle sofficissime tortine alle carote molto semplici da preparare, buone e genuine, perfette per la colazione o lo spuntino di grandi e piccini 🙂

Queste semplici tortine hanno un aroma e una sofficità unica e vedrete che resteranno sofficissime per tantissimi giorni (sempre se durano 😉 ), basta chiuderle in un sacchetto e avrete in dispensa per tutta la settimana una colazione buonissima come appena sfornata  😉

Dai ora tutti a preparare le camille un dolce delizioso e buono buono che potete preparare sia con il Bimby che senza 🙂

Camille Camille

Ingredienti:

350 gr carote pulite e pelate

320 gr farina

50 gr mandorle tritate finemente

1 bicchiere di olio di semi

1 vanillina

350 gr di zucchero

1 bustina lievito per dolci

4 uova grandi

un pizzico di sale

Finitura: zucchero a velo a piacere

Pirottini di carta

Preparazione:

Tagliare le carote precedentemente pelate a tocchetti e frullarle finemente  in un mixer.

Accendere il forno a 170°.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vanillina.

Unire l’olio, le carote frullate, le mandorle tritate e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con il lievito.

Incorporare la farina al composto con una spatola dal basso verso l’alto.

Versare il composto nei pirottini di carta riempendoli poco più della metà.

Infornare a 170° per circa 20 minuti in base al vostro forno, fare la prova stecchino al centro di una tortina, lo stecchino deve risultare leggermente umido, ma senza impasto crudo attaccato.

Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo (io non l’ho messo).

Versione Bimby.

Mettere le carote a tocchetti nel boccale 20 secondi/velocità 6, raggrupparle con la spatola al centro e frullare altri 30 secondi velocità 6.

Unire l’olio, la vanillina, le uova, il pizzico di sale e  e lo zucchero 30 secondi/velocità 6.

Unire le mandorle tritate, la farina e il lievito 40 secondi/velocità 5, spatolare.

Versare il composto ottenuto nei pirottini di carta riempendoli poco più della metà.

Infornare a 170° per circa 20 minuti in base al vostro forno, fare la prova stecchino.

Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

Le camille sono pronte per essere gustate..Buon appetito!!

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