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Calamari ripieni (ricetta dello chef)

Calamari ripieni ricetta

Calamari ripieni, ricetta dello chef.
Semplici, veloci, saporitissimi.
I calamari ripieni una ricetta molto gustosa e saporita, semplici da preparare conquisteranno tutti al primo assaggio.
Per questa ricetta ringrazio lo chef Raffaele Boccia che me l’ha regalata.

Calamari ripieni dello chef
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Calamari di 15 cm circa
  • 1Zucchina (2 se sono piccole)
  • 300 gPane raffermo (solo la mollica)
  • 1Cipolla piccola
  • q.b.Sale
  • 70 gPecorino grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • Mezzo bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Calamari ripieni dello chef

    Pulire i calamari.

    Staccare la testa con i tentacoli, eliminare le interiora e la cartilagine dalla sacca, eliminiamo anche l’occhio presente al centro della testa (potete farlo fare anche dal vostro pescivendolo).

    Tagliare i tentacoli a pezzettini.

    Sminuzzare del prezzemolo.

    Eliminare le due estremità finali dalla zucchina e tagliarla a dadini molto piccoli.

    Sbucciare e tritare molto finemente la cipolla, metterla in una padella con un filo d’olio, farla imbiondire velocemente, unire le zucchine, salare leggermente, unire una macinata di pepe e cuocere velocemente.

    Sbucciare 1 spicchio d’aglio e farlo dorare in una padella con dell’olio, unire i tentacoli e farli cuocere velocemente.

    Togliere l’aglio e trasferire i tentacoli in una ciotola, unire le zucchine.

    Ammollare il pane nell’acqua fredda, strizzarlo, sbriciolarlo e unirlo nella ciotola dei tentacoli.

    Unire il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato, aggiustare se serve di sale e aggiungere una macinata di pepe, mescolate il tutto. Lasciate insaporire un attimo. 

    Mettere un’ampia padella sul fuoco e farla riscaldare, unire le sacche dei calamari e farle scottare velocemente da entrambi i lati, si ritireranno (questo passaggio serve a non farle esplodere ripiene durante la cottura).

    Con l’aiuto di un di un cucchiaino, riempite i calamari senza però arrivare fino al bordo, bisogna lasciare vuota l’ultima parte per poterla chiudere con uno stuzzicadenti, in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

    Riscaldate una padella che contenga tutti i calamari con dell’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato, adagiate i calamari (fate attenzione contengono acqua e potrebbero far schizzare l’olio), farli dorare da entrambi i lati. 

    Unire il vino bianco secco da far sfumare, coprire con un coperchio e continuare la cottura per circa 10 minuti girandoli di tanto in tanto.

    I calamari ripieni dello chef sono pronti per essere gustati, potete servirli accompagnati da patate cotte in padella, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

    Provate anche questi calamari ripieni 😉

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