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BRANZINO AL CARTOCCIO CON CONTORNO DI PATATE

Branzino al cartoccio con patate.

Uso questa ricetta per l’orata e il branzino (spigola) al cartoccio e viene sempre molto buono, di solito nella stagnola ricoperta di carta da forno a metà cottura aggiungo anche qualche vongola o cozza, aggiunge quel tocco in più alla preparazione 😉

Ottimo come secondo di pesce, è  perfetta da servire anche se si hanno ospiti.

 

 

 

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 branzini (spigole) freschi puliti
  • 6 pomodori
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • olio evo
  • aromi per pesce tipo timo, maggiorana, timo limonato (io uso ariosto)
  • sale e pepe
  • aglio
  • qualche cozza o vongola
  • 4 patate

PREPARAZIONE:

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti o fette e lessarle in acqua salata, devono essere cotte molto al dente.

Appena sono cotte condirle con sale, olio, pepe e aromi (se li preferite)

Tagliare 4 grandi pezzi di stagnola, ricoprirli di carta da forno (potete usare anche solamente 2 fogli di carta da forno.

Tagliare a pezzetti l’aglio e i pomodorini.

Mettere le patate sulla carta da forno formando un letto, sciacquare il branzino e adagiarlo sulle patate, mettere nell’apertura della pancia un pizzichino di sale, pepe, aromi, il prezzemolo e l’aglio, mettere tutt’attorno un pomodorino tagliato in 4 parti, altro prezzemolo, aggiungete un pò di vino bianco e olio sul pesce.

Chiudere bene la carta.

Procedere così per gli altri 3 branzini

Una volta pronti adagiarli in una teglia e cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 180 gradi.

Aprire leggermente il cartoccio e unire le cozze o vongole.

Continuare la cottura per altri 18 minuti.

Il branzino al cartoccio è pronto per essere servito, adagiarlo nel piatto con la carta aperta leggermente.

 

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2 Risposte a “BRANZINO AL CARTOCCIO CON CONTORNO DI PATATE”

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